By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pedagang Minta Segera Boyongan Bareng ke Johar
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pedagang Minta Segera Boyongan Bareng ke Johar

Last updated: 6 Februari 2020 21:26 21:26
Jatengdaily.com
Published: 6 Februari 2020 20:25
Share
Ngadino
SHARE

SEMARANG – (Jatengdaily.com)- Ketua Persatuan Pedagang dan Jasa Pasar (PPJP) Kota Semarang H Soewanto berharap semua pembangunan pasar di kawasan Pasar Johar segera rampung, sehingga para.pedagang bisa secara bersama–sama kembali lagi ke Pasar Johar untuk mencari rezeki.

“Kalau pedagang yang kini masih direlokasi di area Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) tidak sekaligus pindah semua, pedagang tidak mau pindah. Sebab bangunan yang sudah jadi sekarang baru sebagian bisa menampung pedagang,” kata H Soewanto kepada wartawan, Kamis (6/2/2020).

Dikatakan,  bila pedagang pasar Johar yang direlokasi di kawasan MAJT hanya sebagian saja yang kembali pindah ke Pasar Johar, maka yang lainnya akan timbul kecemburuan, sehingga bila pedagang pindah, ya pindah semua.

“Kami berharap pembangunan kawasan Pasar Johar segera rampung lalu ditindaklanjuti dengan penempatan pedagang ke Pasar Johar,” pinta H Soewanto.

Terpisah, Ketua Persatuan Pedagang dan Jasa (PPJ) Kota Semarang Ngadino SH MH berharap Alun-alun Johar yang sudah selesai pembangunannya agar segera.ditempati oleh pedagang Yaik yang rata-rata berjualan pakaian konveksi.

“PPJ berharap secepatnya Alun-alun segera ditempati, seharusnya dinas terkait melakukan pembicaraan dengan PPJ agar ada titik temu dalam penempatan pedagang Yaik yang sudah diatur dalam Amdal,” kata Ngadino.

Ngadino menilai untuk Pasar Yaik yang berada di Alun-alun sudah tidak ada masalah dengan bangunan karena sudah diatur di Amdal sebagai payung hukumnya. Ugl–st

You Might Also Like

Presiden Keluarkan Perpres Stranas Penghapusan Kekerasan terhadap Anak
Optimisme Pengembangan Sektor Pariwisata Nasional Harus Terus Dijaga
Tingkatkan Hasil Pertanian, Pengairan di Desa Legok Brebes Dibenahi
Sambil Tunggu Pengadaan Vaksin Presiden Minta Gubernur Tetap Fokus Kendalikan Covid-19
Diduga Hilang Kendali Truk Muatan Pasir Tabrak Mobil di Semarang, Dua Meninggal Dunia
TAGGED:NgadinoPedagang HJoharPPJ Kota SemarangPPJP Kota Semarang Suwanto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?