By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dirjen Pendis Gelontorkan Dana Pilot Project UIN Walisongo Jadi World Class University
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dirjen Pendis Gelontorkan Dana Pilot Project UIN Walisongo Jadi World Class University

Last updated: 31 Juli 2019 09:29 09:29
Jatengdaily.com
Published: 31 Juli 2019 09:04
Share
Rektor UIN Walisongo Prof Dr Imam Taufiq memberikan cinderamata kepada Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin di Kampus UIN Walisongo Semarang. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)–  Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo diproyeksikan untuk menjadi universitas bertaraf internasional dalam lima sampai 10 tahun ke depan. Hal ini diungkapkan oleh Dirjen Pendidikan Islam (Pendis), Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin MA dalam kegiatan Executive Briefing di ruang sidang biro gedung rektorat lantai 3 UIN Walisongo Semarang, Selasa (30/7/2019).

“Kita siapkan dana satu triliun pertahun selama lima tahun berturut-turut untuk mendongkrak world class university bagi PTKIN, maka saya tunggu proposalnya untuk kita kaji,” ujar Prof Komaruddin

Ia menyarankan bahwa PTKIN harus membuat misi ambisius kedepan untuk dapat masuk dalam 1000 universitas terbaik dunia dalam lima tahun ke depan. Ia juga berharap agar UIN Walisongo Semarang meningkatkan kualitas para lulusannya.

“Karena sebagai Universitas Islam tidak hanya berfungsi sebagai pencetak sarjana, tetapi juga sebagai pencetak da’i untuk menyebarkan ajaran Islam. Sehingga UIN Walisongo dapat menjadi rujukan pengetahuan dan referensi keagamaan bagi masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Rektor UIN Walisongo Prof Dr Imam Taufiq mengucapkan terima kasih atas kehadiran Direktur Jendral Pendidikan Islam Prof Kamaruddin.

“Alhamdulilah disela-sela kesibukannya yang sangat luar biasa sekali beliau berkenan hadir bersama kita dalam kegiatan Executive Briefing siang ini, tema ini sengaja saya ambil karena harapan saya dari diskusi terbatas ini ada beberapa masukan-masukan positif untuk UIN Walisongo Semarang kedepan, maka dari itu saya undang seluruh pimpinan di UIN Walisongo Semarang untuk bisa hadir dan mengikuti kegiatan ini dengan baik”, tegas Prof Imam

Menurutnya, UIN Walisongo Semarang sudah mulai berbenah, untuk menunjang infrastruktur. Saat ini sedang dibangun delapan gedung baru. Di tahun ini pula UIN Walisongo sudah terakreditasi A.

“Hal ini sebagai langkah awal kami untuk menuju World Class University sembari kita juga mulai berbenah tentang profesionalisasi SDM dan sistem di UIN Walisongo supaya bisa berakselerasi dengan baik,” ungkapnya

Untuk mewujudkan World Class University bukan perkara mudah akan tetapi butuh keseriusan dan dukungan bersama hal yang paling urgent adalah sarana prasarana yang memadahi.

Kedepan UIN Walisongo Semarang akan serius mengerjakan pesantren mahasiswa dan pengembangan BLU. “Mahasiswa jadi prioritas kami kedepan. Kami akan upayakan mahasiswa bisa dipesantrenkan semua saat ini Ma’had Walisongo baru bisa menampung 500 mahasiswa untuk tahun mendatang akan diupayakan bisa menampung lebih banyak lagi” pungkasnya.  Kegiatan ini diikuti seluruh Dekan, Kepala Pusat dan Unit di lingkungan UIN Walisongo Semarang. Ody-skh

You Might Also Like

Turunnya Minat Baca Jadi Topik Dialog Publik TVRI Jateng
LPPL Harus Inovatif dan Adaptif Hadapi Era Digital, KPID Jateng Dorong Kolaborasi dan Regenerasi Pendengar
Empat Terduga Teroris Ditangkap di Tiga Daerah Jateng
PT KAI Luncurkan Kereta Api Airlangga, Ini Rute dan Tarifnya
HUT ke-45 PUDAM Demak Gelar Berbagai Lomba
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?