SEMARANG (Jatengdaily.com) – Timnas basket putri Indonesia gagal menembus partai final usai takluk dari Filipina 55-70 di babak semi final cabor basket putri Asean Schools Games XI, di GOR Sahabat Semarang, Senin (22/7/2019).
Tampil dengan dukungan penuh suporter dan penonton, masih belum mampu membuat Adelaide Callista Wongsohardjo dkk menguasai pertandingan.
Sebaliknya Filipina lebih dominan dan tampil menekan sejak menit awal. Alhasil Filipina menutup dengan kemenangan di quarter satu dengan skor 13-14.
Begitu juga pada quarter dua Filipina masih unggul dan menutup dengan skor 32-34. Indonesia yang mencoba mengejar di quarter tiga masih belum mampu dan menyerah dengan skor 46-56.
Pelatih timnas basket putri Indonesia Tjetjep Firmansyah mengakui timnya tampil kurang begitu agresif ketika lawan Filipina.
” Saya tetap apresiasi mereka sudah berjuang. Tapi Filipina tampil sangat agresif di pertandingan ini,” kata Tjetjep.
Selain itu pemainnya juga sering melakukan kesalahan sendiri dalam laga ini.
” Fisik pemain juga mengalami kelelahan, dan mereka sering melakukan kesalahan sendiri. Ini akan kami benahi dan perebutan tempat ketiga paling tidak bisa meraih perunggu,” tutup Tjetjep.
Kemungkinan untuk perebutan tempat ketiga Indonesia akan bertemu tim basket putri Malaysia, Selasa (23/7/2019). zia-yds
GIPHY App Key not set. Please check settings