By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Maju Pilwakot Solo, Gibran Disarankan Persiapkan Diri Lebih Matang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Maju Pilwakot Solo, Gibran Disarankan Persiapkan Diri Lebih Matang

Last updated: 9 Oktober 2019 13:57 13:57
Jatengdaily.com
Published: 9 Oktober 2019 13:57
Share
Gibran Rakabuming Raka Foto: instagram @kaesangp
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- -Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyarankan kepada Gibran Rakabuming Raka supaya mempersiapkan diri untuk lebih matang menggeluti aktivitas politik, jika ingin maju kontestasi dalam Pilwalkot Surakarta 2020 mendatang.

“Jadi setiap orang berhak maju mencalonkan diri dalam Pilwalkot. Tapi perlu diketahui, dia umurnya masih muda. Perlu mempersiapkan diri kalau ingin terjun di politik. Misalnya mencari pengalaman dengan jadi pengurus atau magang, bisa juga jadi aktivis politik akan jauh lebih baik,” kata Ganjar Pranowo di Provinsi Jateng, Rabu (9/10/2019).

Dia menyebut dengan usia muda, Gibran yang merupakan Putra Presiden RI tersebut berpeluang menjadi pejabat publik terbuka lebar. Namun untuk masuk di jabatan tertentu memang dibutuhkan ilmu pengetahuan khusus dan memerlukan penyesuaian.

“Perlu latarbelakang ilmu khusus untuk masuk jabatan tertentu. Jadi rasanya butuh waktu untuk menyesuaikan,” jelasnya.

Ia justru tidak keberatan terkait anak muda atau siapapun yang ingin nyemplung dalam kontestasi perpolitikan.

“Kalau untuk kemudaan dan kesiapan orang yang masuk ke politik tidak boleh ditutupi. Tergantung nanti prosesnya seperti apa, keputusan rekomendasi itu kita serahkan ke DPP PDIP saja dulu,” ujarnya.

Perlu diketahui Gibran Rakabuming Raka resmi bergabung dengan PDI Perjuangan pada September lalu. Gibran mendaftar sebagai kader melalui ranting Manahan bagian dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) Banjarsari, Surakarta. adry-she

You Might Also Like

Cetak Quartrik, Prodi PAI Unissula Kembali Terakreditasi A
Antisipasi Banjir, Pemkot Semarang akan Tambah Pompa Berkapasitas 1.000 Liter /Detik
Pemerintah Didorong Jadikan Bawang Putih Komoditas Prioritas
Kendaraan Listrik Jangan Berhenti Sampai KTT G20
Isi Retret di Magelang, Jaksa Agung Tegas: Kepala Daerah untuk tidak Korupsi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?