By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Negara Sahabat Ikut Tampil jadi Peserta SNC
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Negara Sahabat Ikut Tampil jadi Peserta SNC

Last updated: 3 Juli 2019 06:57 06:57
Jatengdaily.com
Published: 3 Juli 2019 06:57
Share
Peta penutupan jalan
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Digelarnya event tahunan Semarang Night Carnival (SNC) pada Rabu (3/6) sore ini membuat sejumlah jalan ditutup. Penutupan jalan tersebut diberlakukan pada 3 ruang jalan,  yautu sepanjang Jalan Imam Bonjol, Jalan Kapten Pierre Tendean, dan Jalan Pemuda dimana akan dilakukannya pawai oleh peserta SNC mulai pukul 15.00- 21.00 WIB

Guna kelancaran acara, masyarakat diimbau untuk dapat menghindari rute tersebut agar tidak terjadi kemacetan. Masyarakat bisa melewati Jalan Pandanaran,  Jalan MH Thamrin, Jalan Siliwangi dan Jalan  Indraprasta sebagai alternatif.

Masyarakat juga diminta untuk datang,  menyaksikan, dan memeriahkan agenda kebanggaan warga Kota Semarang tersebut.

Bagi masyarakat yang hadir guna menyaksikan deretan parade kostum nan megah tersebut, panitia telah menyediakan sejumlah kantong parkir,  di antaranya di Pasar Bulu,  museum Mandala Bhakti, Gedung Pandanaran, Wisma Perdamaian, dan Balaikota dan DP Mall via pintu belakang.

Karnaval yang mengusung tema Pelangi Nusantara tersebut akan dimulai pukul 18.30 dengan diikuti sebanyak 4.000 peserta yang menyajikan berbagai kostum menarik yang terbagi dalam empat defile, yaitu wayang,  Indonesia Timur, Sumatera serta Enggang.

Tak hanya dari lingkup nasional,  karnaval ini juga dimeriahkan oleh perwakilan negara-negara sahabat seperti Nanjing, Australia,  Belanda dan Jerman. Ugl–st

You Might Also Like

Kapolda Kawal Tausiyah MUI Jateng Terkait Seruan Salat Id di Rumah
Cegah Rob dan Banjir, Pemkot Semarang Kebut Pemasangan Sheet Pile Tambak Lorok
Pendaftaran Taruna Akpol 2024 Dibuka sampai 21 April, Simak Persyaratannya
Dukung Toko Kelontong, Bursa UKM Jawa Tengah 2022 Diresmikan Pada Acara Pesta Retail
Viral Hoax Kecelakaan Karambol Karena Contra Flow di Tol Semarang, Ini Penjelasan Polda Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?