By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Paguyuban Klub Motor Ungaran Bagi Takjil
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Paguyuban Klub Motor Ungaran Bagi Takjil

Last updated: 26 Mei 2019 20:19 20:19
Jatengdaily.com
Published: 26 Mei 2019 20:19
Share
Anggota komunitas motor bekerja sama dengan Satlantas Polres Semarang membagi takjil di Jalan Diponegoro Ungaran, tepatnya di perempatan Pegadaian Ungaran, Minggu (26/5/2019) sore. Foto : Budhi
SHARE

UNGARAN (Jatengdaily.com) – Ratusan anggota komunitas sepeda motor yang tergabung dalam paguyuban klub motor Ungaran bekerja sama dengan Satlantas Polres Semarang menggelar kegiatan bagi-bagi takjil bagi masyarakat pengguna jalan, Minggu (26/5/2019) sore. Kegiatan bagi takjil ini digelar di Jalan Diponegoro Ungaran tepatnya di Perempatan Pegadaian Ungaran.

Ketua Paguyuban Klub Motor Mobil Ungaran Sofyan mengungkapkan kegiatan bagi takjil diikui 35 komunitas sepeda motor. Takjil yang dibagikan ke pengguna jalan dari hasil swadaya para anggota klub motor.

‘’Sebanyak 500 takjil yang dibagikan ke pengguna jalan. Selain ajang silaturahmi, kegiatan bagi takjil ini bertujuan untuk menepis anggapan negatif terhadap keberadaan klub motor yang selama ini dinilai meresahkan masyarakat,’’ ujarnya di sela kegiatan bagi takjil.

Menurut Sofyan, setiap Ramadan pihaknya secara rutin menggelar kegiatan bagi takjil. Kegiatan kali ini merupakan kegiatan kali ketiga. ‘’Kegiatan ini sekaligus untuk sosialisasi tertib berlalu lintas antar anggota komunitas motor. Dalam kegiatan ini kita bekerjasama dengan Satlantas Polres Semarang,’’ ucapnya.

Kanit Laka Satlantas Polres Semarang, Ipda Wardoyo menyambut baik kegiatan bagi takjil yang digelar klub motor tersebut. Diharapkan anggota klub motor yang ada di Ungaran memiliki peran positif, sehingga bisa mengurangi stigma negatif terhadap klub motor.

‘’Kegiatan bagi-bagi takjil ini dapat menepis stigma negatif klub motor yang sering dianggap meresahkan masyarakat, seperti aksi balap liar. Jangan sampai ikut balap liar,’’ tandasnya.

Menurut Wardoyo, selama ini Satlantas Polres Semarang selalu melakukan pembinaan terhadap klub-klub motor yang ada di Ungaran. Selain sosialisai tertib berlalu lintas, pembinaan itu dimaksudkan agar anggota klub motor menghindari kegiatan yang negatif.

‘’Pembinaan tetap kita lakukan sehingga mereka bisa melakukan kegiatan positif, dan kegiatan bagi takjil inni bisa membawa kesan baik terhadap anggota mereka. Kita selalu mendorong anggota klub motor untuk selalu tertib berlalu lintas,’’ ujarnya. rus-yds

You Might Also Like

366 Kendaraan Bodong Siap Kirim ke Timor Leste Dibongkar Polda Jateng dan Polres Pati
Harga Cabai Besar Melambung, Petani Lereng Gunung Slamet Beruntung
Enam Mahasiswa UIN Semarang Hanyut Saat KKN, Empat Meninggal Dunia, Dua Masih Dicari
Komitmen Berantas Peredaran Narkoba, 26 Kilogram Sabu Senilai Rp 31,15 Miliar Dimusnahkan Polda Jateng
Gempa M7,0 di Kepulauan Talaud Sulut, Sejumlah Infrastruktur Rusak
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?