By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: APD Didistribusikan ke Berbagai Daerah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

APD Didistribusikan ke Berbagai Daerah

Last updated: 23 Maret 2020 19:29 19:29
Jatengdaily.com
Published: 23 Maret 2020 19:29
Share
Koordinasi penyaluran barang distribusi Alat Pelindung Diri (APD) di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (22/3/2020) malam. Foto: dok.TNI/BNPB
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Pemerintah Indonesia telah mengirimkan paket Alat Pelindung Diri (APD) beserta Alat Kesehatan (Alkes) lainnya yang didistribusikan dari dua tempat, yakni dari Pangkalan Udara Militer (Lanud) Husein Sastranegara di Bandung dan Lanud Halim Perdanakusuma di Jakarta pada Senin (23/3/2020).

Agus Wibowo, Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB menyatakan, paket yang pertama sebanyak 400 dus berisi 20.000 unit APD dan alkes diterbangkan menggunakan Pesawat C130 Hercules A1315 menuju Surabaya pada pukul 12.40 WIB.

Menurutnya, paket tersebut dilaporkan tiba di Surabaya pada pukul 13.55 WIB kemudian diturunkan sebanyak 200 dus dan diterima oleh Waasops KodamV Letkol Laksono. Kemudian sisanya sebanyak 200 dus diterbangkan menuju Semarang menggunakan pesawat yang sama.

“Paket berikutnya diterbangkan menggunakan pesawat jenis Boeing A7308 dengan membawa 120 dos berisi 6000 unit APD menuju Denpasar dan menurunkan 100 dos berisi 5000 Pcs APD yang diterima Lanud I Gusti Ngurah Rai selanjutnya diserahkan Kodam IX/Udy dan diantar ke Satgas Pemda,” ungkap Agus dalam keterangan tertulisnya.

Selesai menurunkan paket APD di Denpasar, pesawat yang sama kemudian terbang membawa sisanya yakni sebanyak 20 dus berisi 1000 unit APD menuju DI Yogyakarta di Lanud Adi Sucipto.

Dikatakan, selanjutnya untuk pengiriman paket APD dari Lanud Halimperdanakusuma dilakukan menggunakan 2 Truk Kodam III/Siliwangi yang diberangkatkan dari Bandung. Truk tersebut mengangkut 180 dus APD berisi 9000 unit APD milik Gugus Tugas Nasional.

Sebagai informasi, seharusnya alokasi APD yang diangkut oleh truk tersebut sebanyak 10.000 Pcs namun 1.000 unit akan dikirimkan untuk memenuhi kebutuhan di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT) melaui Pangdam IX/Udayana dengan rincian masing-masing 500 unit untuk NTB dan 500 unit untuk NTB. yds

You Might Also Like

Lazisma Bagikan 2 Ton Zakat dan Sembako bagi Warga Terdampak COVID-19
Pemkot Semarang Upayakan Zero Stunting pada 2024
Wisata Religi Borobudur, Siap Sambut 2 Juta Wisatawan Mancanegara
PLN Icon Plus Perbaiki Kabel Fiber Optik di Gombong untuk Tingkatkan Keandalan Jaringan dan Keamanan
Tandatangani MoU, Unissula dan KY Perkuat Riset dan Pengabdian
TAGGED:apd alkesbnpbCOVID 19distribusi apd
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?