By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Jalur Pendakian Gunung Merbabu Dibuka Lagi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jalur Pendakian Gunung Merbabu Dibuka Lagi

Last updated: 31 Januari 2020 17:43 17:43
Jatengdaily.com
Published: 31 Januari 2020 17:43
Share
Gunung Merbabu. Foto: yds
SHARE

BOYOLALI (Jatengdaily.com) – Jalur pendakian Gunung Merbabu kembali dibuka mulai hari, Sabtu (1/2/2020). Informasi tersebut disampaikan dengan surat pengumuman Kepala Balai Taman Nasional Gunung Merbabu nomor PG.04/T.35/TU/EVLAP/01/2020 tertanggal 18 Januari 2020.

Selain itu di akun twitter Taman Nasional Merbabu juga mencuit “Hai #SobatMerbabu persiapkan diri, uang saku dan staminamu….. !!! terhitung mulai 1 Februari 2020 seluruh jalur pendakian Gunung Merbabu akan dibuka kembali.”

Disebutkan dalam pengumuman tersebut, mempertimbangkan kesiapan lokasi di 5 (lima) jalur pendakian yang telah dilakukan perbaikan, pembersihan, pembenahan fasilitas dan penambahan papan informasi, maka terhitung mulai 1 Februari 2020 seluruh jalur pendakian Gunung Merbabu akan dibuka kembali.

Khusus untuk Jalur Pendakian Selo, pendaftaran pendaki harus melalui mekanisme booking online dengan alamat www.tngunungmerbabu.org pada menu Pendaftaran Online.

Para pendaki Gunung Merbabu dihimbau untuk menjaga kebersihan dengan membawa turun sampah selama mendaki dan mematuhi segara peraturan yang berlaku, termasuk SOP pendakian di jalur pendakian Gunung Merbabu.

Seperti diketahui beberapa biulan lalu jalur pendakian Gunung Merbabu ditutup karena adanya kebakaran hutan. Pasca kejadian kebakaran hutan, kondisi ikatan tanah bekas kebakaran belum stabil. Akibat kejadian angin kencang, terdapat pohon tumbang yang melintang di jalur pendakian. Mengawali musim penghujan, terdapat jalur pendakian yang tergerus air sehingga menimbulkan longsoran batu dan tanah.

Kondisi tersebut dapat membahayakan keselamatan pendaki. Dengan pertimbangan tersebut, jalur pendakian masih ditutup. Upaya penanganannya saat ini masih dilakukan dengan melakukan pembersihan jalur dari kayu tumbang, pembuatan trap, pembuatan sodetan air, dan penambahan papan informasi sebagai panduan para pendaki. yds

You Might Also Like

Terus Tingkatkan Inovasi, Semen Gresik Perkuat Komitmen Industri Hijau
Siapkan Generasi Berkualitas, LKK PCNU Demak Gelar Seminar Pendidikan Anti Bullying dan Pencegahan Narkoba
Polisi Penembak Mati Siswa SMK 4 Semarang akan Jalani Sidang Etik, Polda Jateng Jamin Penanganan Transparan
Terkuak, Penculik di Kota Tegal Ternyata Juga Cabuli Korban
Almarhum Mbah Moen Peroleh Penghargaan Budai Award
TAGGED:merbabupendakian
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?