By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kasatlantas se-Jateng Wajib Sukseskan Program Polantas Candi & Polantas Hadir
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kasatlantas se-Jateng Wajib Sukseskan Program Polantas Candi & Polantas Hadir

Last updated: 17 Juli 2020 14:35 14:35
Jatengdaily.com
Published: 17 Juli 2020 14:35
Share
Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Arman Achdiat memimpin rapat Analisa dan Evaluasi (Anev) Semester I tahun 2020 bersama Kasatlantas se Polda Jateng. Foto: dok/humas
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Arman Achdiat SIK MSi mengatakan,  Kasatlantas se-Jateng harus menyatukan langkah untuk melaksanakan kebijakan pemerintah. mulai dari Presiden, Kapolri dan Kapolda Jateng lewat program Polantas Candi dan Polantas Hadir.

Dua semboyan itu, menurutnya, bersumber dari saripati kata-kata yang akrab di telinga anggota dan sering digunakan dalam kegiatan yang sifatnya rutin.

‘’Semboyan Polantas Candi, mencangkup cerdas, agamis, negosiator, dedikasi dan inovatif. Sementara semboyan Polantas Hadir merupakan akronim dari humanis, antisipatif, disiplin, inisiatif dan responsif. Kata Hadir dipilih untuk mengingatkan bahwa pada kondisi sekarang ini aparat negara selalu ada  di tengah-tengah masyarakat untuk menyelesaikan masalah yang ada. Polisi Lalulintas juga hadir meneguhkan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, apalagi di masa pandemi COVID-19 saat mana Pilkada serentak 2020 akan dilaksanakan,” kata Kombes Pol Arman Achdiat kepada wartawan, usai rapat Anev Semester I tahun 2020 bersama seluruh Kasatlantas se Polda Jateng, di Semarang, Jumat (17/7/2020).

Menurut Arman Achdiat, dua semboyan terkait perintah pimpinan yang harus ditunaikan anggota korps lalu lintas Polda Jateng supaya mudah diingat selain gampang dieksekusi pada level keseharian.

“Kalau diingat saja sulit, bagaimana anggota bisa melaksanakan? Karena itu, kita ciptakan semboyan yang mudah diingat dan relevan dengan tugas keseharian,” jelasnya.

Arman Achdiat berharap jajaran Ditlantas Polda Jateng mewujudkan kepribadian unggul selama menunaikan tugas melalui semboyan Polantas Candi dengan mengimplementasikan cara-cara yang cerdas dalam berpikir dan bertindak, agamis dalam arti menyadari setiap tugas adalah ibadah, menjadi negosiator ulung sembari mengedepankan win-win solution setiap kali menghadapi problema.

Berdedikasi tinggi saat bertugas, menjaga loyalitas kepada pimpinan dan korps serta berinovasi menyesuaikan tuntutan zaman, menyederhanakan pelayanan agar mudah, cepat, transparan dan berkeadilan.

Polantas Hadir mengharuskan polisi lalulintas meleburkan diri di tengah masyarakat, membantu mereka menyelesaikan persoalan. Diwujudkan dengan sikap dan tindakan konkrit. Seperti mengedepankan senyum sapa salam dan sopan dalam melaksanakan tugas sebagai manifestasi prinsip humanis. Peka terhadap permasalahan terkini dan mencegah timbulnya masalah sebagai penerapan prinsip antisipatif serta mematuhi aturan sebagai bentuk disiplin.

Elemen semboyan lain dari Polantas Hadir adalah inisiatif dimana anggota mampu menjabarkan petunjuk dan arahan pimpinan menjadi tindakan nyata serta mempunyai ide atau gagasan yang baru dalam memecahkan masalah. Polisi lalulintas senantiasa berada di black spot dan trouble spot sesuai prinsip tepat waktu, tepat lokasi, tepat personel dan tepat cara bertindak sebagai pengejawantahan prinsip responsif. Juga piawai memanfaatkan media sosial untuk menjawab permasalahan masyarakat.

Pada Hari Bhayangkara lalu, imbuh Kombes Pol Arman Achdiat, Presiden RI merilis 7 Instruksi kepada jajaran Polri untuk memegang teguh serta mengamalkan nilai- nilai luhur Tri Brata dan Catur Prasetya, terus melakukan reformasi diri secara total, memantapkan soliditas internal, terus menerapkan strategi proaktif serta tindakan persuasif dan humanis. Memperkuat sinergi dengan seluruh elemen, terus meningkatkan pelayanan publik yang modern, professional, transparan dan berkeadilan serta  ikut mendukung proses pemulihan ekonomi nasional.

“Instruksi Presiden RI kemudian ditindak lanjuti dengan commander wish Kapolri dan Kapolda Jawa Tengah. Ditlantas Polda Jateng selanjutnya mengimplementasikan menjadi Polantas Candi dan Polantas Hadir untuk dilaksanakan seluruh jajaran korps lalu lintas di lingkungan Polda Jateng,” ujar Kombes Pol Arman Achdiat. She

You Might Also Like

Cuitan Tokoh Kredibel Belum Tentu Produk Jurnalistik
Dorong Kemampuan Literasi Anak Bangsa untuk Kualitas SDM Nasional yang Lebih Baik
Menjelang Perayaan Imlek, Jalan Protokol di Kota Semarang Bertabur Lampion
Kantor Pertanahan Serahkan 194 Sertifikat Tanah Aset Milik Pemkab Demak
Pegawai PPSDM Migas Jalani Vaksinasi COVID-19 Dosis II
TAGGED:dirlantas jatengprogram polantas candiprogram polantas hadir
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?