By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Mahasiswa KKN UIN Walisongo Bimbing Warga Bikin Jamu Empon-empon
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Bimbing Warga Bikin Jamu Empon-empon

Last updated: 20 Oktober 2020 17:21 17:21
Jatengdaily.com
Published: 20 Oktober 2020 17:21
Share
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang mengadakan pelatihan pembuatan jamu empon-empon di desa Tridonorejo, Demak. Foto: dok
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Mahasiswa KKN RDR UIN Walisongo Semarang menggelar pelatihan pembuatan jamu empon-empon di Desa Tridonorejo, Kabupaten Demak (19/10/2020). Kegiatan tersebut diikuti oleh ibu-ibu setempat yang penasaran akan pembuatan jamu ini.

“Diadakannya pelatihan pembuatan jamu empon-empon ini bertujuan supaya ibu-ibu bisa membuat jamu empon-empon di rumah masing-masing sehingga dapat membantu meningkatkan imunitas diri dan keluarga” ujar Muabidin, Koordinator Kelompok 27 KKN RDR UIN Walisongo.

Muabidin mengatakan, bahwa akhir-akhir ini jenis tanaman empon-empon telah banyak diperbincangkan, karena khasiatnya yang sudah lama dipercaya. Di antaranya dapat meningkatkan kondisi kesehatan seseorang, terutama dalam menjaga sistem imunitas tubuh.

Kegiatan pelatihan ini mendapatkan respon positif dari warga setempat. “Pelatihannya sangat bermanfaat, dapat menambah pengetahuan dan wawasan mengenai cara pembuatan jamu empon-empon, dan pas sekali dengan masa pandemi saat ini karena bisa meningkatkan imunitas tubuh,” kata Musyafaatun, warga yang mengikuti pelatihan.

Selama kegiatan pelatihan ini, anggota tim KKN RDR UIN Walisongo memastikan protokol kesehatan berjalan dengan baik. Mulai dari memakai masker, menjaga jarak dan pemakaian handsanitizer.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapet bermanfaat dalam menambah wawasan dan pengetahuan untuk ibu-ibu setempat dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis: Yunita Kurnia Rahman

You Might Also Like

Lembkota Beri THR 100 Guru TPQ
Produksi Jagung 2024 Jawa Tengah Meningkat
Ariel NOAH Terima Tantangan Raffi Ahmad, Siap Naik Ring
PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah Sambut Rombongan EV Journey Jakarta-Mandalika
Angka Kematian Covid-19 Meningkat Satu Minggu Terakhir, Larangan Mudik Langkah Tepat
TAGGED:demakjamu empon-emponkkn uin walisongo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?