By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pengurus DPD BMI Jateng Dilantik di Salatiga
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pengurus DPD BMI Jateng Dilantik di Salatiga

Last updated: 12 Desember 2020 18:41 18:41
Jatengdaily.com
Published: 12 Desember 2020 18:41
Share
Dewan Pimpinan Daerah Bintang Muda Indonesia (BMI) Provinsi Jawa Tengah menggelar deklarasi dan pelantikan pengurus, di Salatiga. Foto: adri
SHARE

SALATIGA (Jatengdaily.com) -Dewan Pimpinan Daerah Bintang Muda Indonesia (BMI) Provinsi Jawa Tengah menggelar deklarasi dan pelantikan pengurus, di Hotel Grand Wahid, Kota Salatiga, Sabtu (12/12/2020).

Deklarasi organisasi sayap Partai Demokrat tersebut mengangkat tema “Energi Muda untuk Kebangkitan Demokrat dan Percepatan Kesejahteraan Rakyat”.

Ketua Umum BMI Farkhan Evendi menjelaskan, tema tersebut diambil sebagai bentuk komitmen BMI untuk melahirkan pemimpin muda dalam rangka percepatan kesejahteraan rakyat.

“Mas AHY menyampaikan, muda adalah kekuatan. Melalui tema deklarasi ini, pesan Mas AHY itulah yang coba kita kontekstualisasikan, bahwa pemimpin muda yang akan lahir bersama BMI itu harus memiliki kekuatan untuk melakukan percepatan kesejahteraan rakyat,” jelas Farkhan.

Hadir pula secara virtual Dewan Pembina BMI Andi Alfian Mallarangeng untuk memberikan arahan serta ucapan selamat kepada pengurus yang telah dilantik.

Mantan Jubir Presiden SBY itu menyampaikan bahwa BMI dipersiapkan sebagai sayap partai untuk menampung anak-anak muda dan aktivis yang bersedia berjuang bersama Partai Demokrat.

“Untuk itu selamat kepada saudara-saudara yang telah dilantik, mari bersama-sama kita berjuang malalui Partai Demokrat. Demi lahirnya pemimpin muda dan terlaksananya percepatan kesejahteraan rakyat,” tutur Andi Mallarangeng

Deklarasi ini juga dihadiri Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah Rinto Subekti yang juga menyampaikan apresiasi serta ucapan selamat atas terselenggaranya acara ini.

“Sejak kehadirannya, BMI memang konsisten untuk mendekatkan diri pada masyarakat luas khususnya anak muda serta menghidupkan budaya organisasi yang bagus di internalnya melaui sistem kaderisasi. Maka dari itu, saya yakin BMI akan memberikan energi yang luar biasa positif bagi perjalanan Partai Demokrat ke depan,” kata Rinto. adri-yds

You Might Also Like

SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Yogyakarta Diresmikan
Kasus COVID-19 Bertambah Jadi 54.010, Pasien Sembuh Capai 22.936 Orang
Ini Jadwal Pemilu 2024 untuk Pemilih di Luar Negeri
Pilkada 2020 di 270 Daerah Berlangsung Aman dan Tertib
Polisi Sebut Mayat Diduga Pegawai Bapenda, Dibunuh Lalu Dibakar
TAGGED:Bintang Muda IndonesiaDPD BMI Jatengpelantikan pengurus
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?