By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: SIG Pasok Kebutuhan Semen Pembangunan Tol Trans Sumatera
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

SIG Pasok Kebutuhan Semen Pembangunan Tol Trans Sumatera

Last updated: 1 Oktober 2020 20:44 20:44
Jatengdaily.com
Published: 1 Oktober 2020 20:44
Share
SIG memasok semen untuk pembangunan jalan tol Trans Sumatera.Foto: dok/hms SIG
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) melalui unit usahanya PT Semen Padang dan PT Solusi Bangun Andalas memasok kebutuhan semen untuk pembangunan jalan Tol Trans Sumatera. Semen yang dipasok hingga September 2020 mencapai 1 juta ton.

Jalan tol yang dibangun menggunakan produk SIG diantaranya ruas Kayu Agung-Palembang-Betung sepanjang 112 km, Kisaran-Tebing Tinggi, seksi 6 Padang-Pekanbaru, Pekanbaru-Bangkinang, Pekanbaru-Dumai sepanjang 131,48 km, serta Sigli-Banda Aceh sepanjang 74,2 km. Jalan tol Pekanbaru-Dumai telah diresmikan penggunaannya oleh Presiden Joko Widodo pada 25 September 2020.

Senior Vice President of Sales SIG, Rahman Kurniawan mengatakan, semen yang digunakan untuk proyek pembangunan jalan Tol Trans Sumatera dipasok dari fasilitas SIG yang terdekat dari area pembangunan, SIG memiliki dua fasilitas produksi yakni PT Solusi Bangun Andalas di Aceh, serta PT Semen Padang di Sumatera Barat. SIG juga memiliki fasilitas packing plant dan pelabuhan yang tersebar diseluruh Pulau Sumatera.

Lebih lanjut, Rahman Kurniawan menjelaskan bahwa keberadaan pabrik semen, packing plant dan pelabuhan tersebut sangat membantu dalam kecepatan pengiriman serta ketersediaan pasokan, sehingga pembangunan jalan tol Trans Sumatera ini tidak terhambat.

“Misalnya jalan tol ruas Sigli-Banda Aceh yang dikerjakan oleh PT Adhi Karya, kebutuhan semen dikirim dari PT Solusi Bangun Andalas dan PT Semen Padang melalui packing plant Malahayati, Aceh. Untuk ruas seksi 6, Pekanbaru-Bangkinang sepanjang 40km, SIG bekerjasama dengan PT Wijaya Karya Beton, PT Brantas Abipraya, & PT Hakaaston, kebutuhan semen dipasok dari PT Semen Padang”, jelas Rahman Kuniawan.

“Kami bersyukur Produk SIG terus mendapat kepercayaan untuk pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN). SIG akan terus melakukan penjajakan kerjasama dengan berbagai Perusahaan Karya agar terus terlibat dalam pembangunan PSN lainnya,” pungkas Rahman Kurniawan. st

You Might Also Like

Pertamina Bagikan 12.000 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat Wilayah Operasi se-Jateng DIY
Kemarau, Puluhan Desa di Tegal Gantungkan Suplai Air Bersih
Sambut Hari Pahlawan, KAI Daop 4 Semarang Gelar Acara Spesial Bersama Pelanggan
100 Persen Peserta Sertifikasi Pembimbing Haji Lulus
Irdam IV/Diponegoro Perintahkan Anggotanya Bantu Warga dengan Maksimal
TAGGED:1 juta ton semensemen indonesiatol trans Sumatra
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?