Skip to main content Scroll Top

Banjir Masih Genangi Beberapa Lokasi di Semarang

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Banjir masih menggenangi sejumlah wilayah di Kota Semarang hingga Rabu (24/2/2021) siang. Meski ketinggian genangan surut dibandingkan Selasa sore kemarin, namun tetap mengganggu aktivitas masyarakat.

Beberapa titik daerah yang masih tergenang pagi hingga siang ini di antaranya kawasan Kota Lama. Ketinggian air di daerah ini sekitar 20 centimeter. Kendaraan masih bisa menerjang genangan tersebut.

Genangan lain juga masih terjadi di sekitar Bubakan hingga Jalan Kaligawe. Tinggi genangan sekitar 30 centimeter.

Banjir juga masih merendam Stasiun Tawang, dengan ketinggian air sekitar 50 centimeter. Bahkan rel juga ikut terendam sehingga perjalanan kereta api hingga Rabu siang juga masih terganggu.

Perjalanan kereta api yang melewati Stasiun Tawang sejak Selasa sore, penumpang dipindahkan di Stasiun Poncol. Ini lantaran rel yang sudah terendam banjir akibat hujan intensitas tinggi sejak Selasa siang.

Seperti diketahui banjir kembali melanda Semarang pada Selasa. Hujan lebat yang mengguyur Kota Semarang pada Selasa sore, membuat kawasan Simpang Lima Semarang tergenang air dengan ketinggian hingga 50 cm. Bahkan Kompleks Kantor Gubernuran juga ikut terendam banjir. yds

Related Posts

Leave a comment

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.