By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: CCAI Terima Anugerah Penghargaan Lingkungan dari Pemkab Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

CCAI Terima Anugerah Penghargaan Lingkungan dari Pemkab Semarang

Last updated: 18 Maret 2021 21:55 21:55
Jatengdaily.com
Published: 18 Maret 2021 21:55
Share
SHARE

UNGARAN (Jatengdaily.com) – Pemerintah Kabupaten Semarang memberikan penghargaan pada Coca-Coca Amatil Indonesia atas kepedulian terhadap pelestarian lingkungan hidup. Anugerah itu disampaikan secara langsung oleh Bupati Ngesti Nugraha pada Plant Operation Manager CCAI Central Java Ambrosius Padang Nurmandito di sela peringatan HUT Kabupaten Semarang ke-500, belum lama ini..

Ngesti mengatakan perlu kerja sama antara semua elemen masyarakat dan pemangku kepentingan untuk menyukseskan pembangunan daerah. “Dengan kerja keras, cerdas, dan ikhlas sesuai dengan profesinya,” katanya dalam sambutan pada peringatan yang digelar di halaman kantor bupati, Ungaran.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memperkecil tingkat penyebaran Covid-19. Ia berharap pandemi bisa segera terkendali karena dampaknya cukup besar terhadap kehidupan sehari-hari, termasuk perekonomian. “Ingat Covid-19 ini belum berakhir,” katanya.

Amatil Indonesia mendapat penghargaan dari Kabupaten Semarang sebagai satu-satunya perusahaan yang bergerak di dalam bidang lingkungan, selain berkontribusi dalam bidang sosial contohnya dalam membantu program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), mengurangi Buang Air Besar Sembarangan (BABS) dengan program jambanisasi, dan bantuan pendidikan untuk mahasiswa.

Dalam bidang lingkungan, Ambrosius Padang mengatakan bahwa Amatil Indonesia terus berinovasi untuk menghasilkan rantai produksi yang ramah lingkungan. Selain memanfaatkan perangkat hemat energi, juga mengaplikasikan sumber energi terbarukan. “Di lini produksi kami pakai lampu LED, pakai gas alam untuk boiler dan penggerak forklift. Di sisi pemasaran kami juga gunakan kulkas hemat energi,” katanya.

Seperti diketahui, pada September lalu CCAI meresmikan penggunaan panel surya untuk pabrik di Cikarang Barat. Dengan luas 72.000 meter persegi, solar panel itu menjadi yang terbesar se-Asia Tenggara dan menghasilkan 9,6 juta kWh energi listrik, serta mampu mengurangi emisi karbon sebesar 8,9 juta kilogram per tahun.

Regional Corporate Affairs Manager-East Indonesia Region CCAI Armytanti Hanum Kasmito mengatakan upaya pelestarian lingkungan tak lepas dari komitmen Amatil menuju green industry. Di Jawa Tengah, khususnya Kabupaten Semarang, CCAI telah menyalurkan 123.219 bibit pohon sejak 2017 dengan jumlah penerima manfaat langsung mencapai lebih dari 3 ribu orang. “Sejak 2020, kami juga melakukan pendampingan terhadap 3 bank sampah di Desa Randugunting, desa terdekat dengan perusahaan kami di Semarang,” katanya.

Itu, ia melanjutkan, sejalan dengan program “World Without Waste” Amatil pada 2030 dan upaya pengurangan sampah oleh produsen yang dipersyaratkan peraturan Menteri Lingkungan Hidup nomor P.75/2019. st

You Might Also Like

Parlemen Digital Permudah Masyarakat Sampaikan Aspirasi
ASN, TNI dan PoIri di Jateng Komitmen Netral dalam Pemilihan Kepala Daerah
Ganjar Sebut BorMar Event Bersejarah
Lebih dari 900 Personel Gabungan Lakukan Operasi Penanganan Darurat Paska Erupsi Semeru
Antisipasi Polusi Asap Hitam, Trans Semarang Dipasangi Konverter Gas
TAGGED:CCAIpemkab semarangpenghargaan lingkungan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?