By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Jateng Siap Terjunkan Relawan Bantu Korban Erupsi Semeru
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jateng Siap Terjunkan Relawan Bantu Korban Erupsi Semeru

Last updated: 6 Desember 2021 07:50 07:50
Jatengdaily.com
Published: 6 Desember 2021 07:50
Share
Wagub Jateng, Taj Yasin pada kegiatan di Demak. Minggu (5/12). Foto:ist
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah siap membantu Pemprov Jawa Timur dalam penanganan bencana Gunung Semeru yang meletus pada Sabtu (4/12/2021) sore.

Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen mengatakan, dalam penanganan bencana, semua harus dalam satu rantai koordinasi. Sehingga, pihaknya akan menjalin koordinasi dengan BPBD dan PMI kabupaten/ kota terdampak, maupun Provinsi Jatim.

“Karena semua harus satu koordinasi, maka kita akan koordinasi dahulu dengan BPBD Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Malang, serta daerah terdampak lainnya. Biarkan mereka mengidentifikasi, kita tidak perlu datang dahulu, tetapi kita koordinasi dengan pemerintah setempat terkait apa saja yang dibutuhkan,” kata Gus Yasin, sapaannya, saat berada di Demak, Minggu (5/12/2021).

Wagub yang juga sebagai Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Jateng menjelaskan, apabila Jatim membutuhkan bantuan dalam penanganan bencana gunung meletus, pihaknya segera berkoordinasi dalam menyalurkan bantuan maupun tim relawan, untuk membantu sesama.

“Demikian pula PMI Jateng, akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sekaligus menunggu instruksi dari PMI dan BPBD Jatim, maupun instansi terkait lainnya,” tandasnya.
Lebih jauh, Gus Yasin mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan warga di Kabupaten Lumajang dan Malang. Menurutnya, doa dan dukungan sosial sangat diperlukan supaya para korban dapat bertahan dan melampaui cobaan tersebut.

Dia menyebutkan, Jateng sudah terbiasa membantu daerah-daerah lain, bahkan hingga luar pulau, yang dilanda bencana alam. Tidak hanya bantuan bahan makanan, tetapi juga menerjunkan relawan ke lokasi bencana.

“PMI adalah gerakan kemanusiaan. Sehingga kalau memang diperlukan, kami akan segera bergerak. Dulu pas ada bencana di Ambon, Palu, kami langsung siapkan skema agar bisa memberikan bantuan. Saya rasa kali ini juga bisa,” tandas Gus Yasin.st

You Might Also Like

261 Desa di Boyolali Gelar Pilkades, Sebagian Pakai e-Voting
Kasus Import Terus Meningkat, Terkonfirmasi COVID-19 di Kabupaten Tegal Bertambah Dua Orang
Didampingi Pj Gubernur Nana, Wapres Gibran Tinjau Revitalisasi GOR Manahan Solo
Alasan Kenaikan Harga Cabai Merah Besar di Pasaran
Rektor Untag Minta Pejabat Struktural Bekerja Cepat di Era Digital
TAGGED:erupsi gunung semerugunung semeruJateng siap kirim relawanlumajang
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?