By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Perbaikan Jalan Ambles di Ruas Brebes-Tegal Pekan Ini Rampung
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Perbaikan Jalan Ambles di Ruas Brebes-Tegal Pekan Ini Rampung

Last updated: 15 Februari 2021 23:56 23:56
Jatengdaily.com
Published: 15 Februari 2021 23:53
Share
Lubang besar jalan amblas di Bumijawa Brebes menjadi tontonan puluhan warga.Foto:dok Jateng-Inews
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menegaskan jalan penghubung Brebes-Tegal di ruas Kaliwadas, Desa Batursari, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes yang ambles dan membentuk lubang sudah ditangani. Perbaikan jalan tersebut ditargetkan selesai dalam minggu ini.

“Sudah, sudah diperbaiki semuanya. Saya upload terus di media sosial saya, semuanya progres itu. Kemarin langsung sudah dibuat gorong-gorong, mudah-mudahan minggu ini selesai,” kata Ganjar, ditemui usai menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI, di Gradhika Bhakti Praja, Senin (15/2/2021).

Usai kejadian, petugas langsung mendatangi lokasi dan mempersiapkan perbaikan. Sejumlah peralatan juga sudah didatangkan di lokasi. Ganjar berharap masyarakat tidak melihat secara langsung dan mendekat ke lokasi jalan yang ambles tersebut. Hal ini dikarenakan area disekitar lubang tersebut berbahaya.

“Saya minta masyarakat tidak nonton, karena sifatnya itu rentan dan bahaya. Jangan sampai nanti ada korban. Tapi kemarin di lokasi sudah dipasang police line semuanya. Sekarang sedang dikerjakan, insyaallah beberapa hari ini selesai,” ucap Ganjar.

Selain itu, Ganjar juga berpesan kepada masyarakat untuk aktif melaporkan adanya jalan yang rusak di Provinsi Jawa Tengah melalui aplikasi Jalan Cantik.

“Kalau ada jalan rusak silakan lapor ke aplikasi Jalan Cantik, biar langsung bisa direspon,” pungkas Ganjar.

Sebelumnya diberitakan, jalan penghubung Brebes-Tegal di ruas jalan Kaliwadas, Desa Batursari, Kecamatan Sirampog, Sabtu (13/2/2021) ambles dan menimbulkan lubang yang cukup besar dan dalam. Akibatnya, jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan roda empat atau lebih, dan hanya bisa dilewati kendaraan roda dua dan pejalan kaki. st

You Might Also Like

Bangunan Rusak akibat Gempa Garut Bertambah Jadi 110 Unit
Bawaslu Demak Temukan 4.142 Potensi Pemilih TMS dan MS
13 Bandara Layani Penerbangan Haji 2023
“Saya dan Jutaan Petani Tembakau Beserta Keluarga Pasrah Pada Pak Ganjar”
Presiden Beri Penghormatan Terakhir kepada Tiga Prajurit Penjaga Perdamaian yang Gugur di Lebanon
TAGGED:jalan amblesjalan berlubangjalan rusakruas brebes-tegal
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?