By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pimpinan DPRD Jateng Imbau Mahasiswa Jangan jadi Bagian Penyebar Hoaks saat PPKM Darurat
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pimpinan DPRD Jateng Imbau Mahasiswa Jangan jadi Bagian Penyebar Hoaks saat PPKM Darurat

Last updated: 15 Juli 2021 23:18 23:18
Jatengdaily.com
Published: 15 Juli 2021 23:18
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat jangan sampai membebankan kehidupan masyarakat. Bentuk evaluasi dari penerapan kebijakan tersebut perlu ada sebuah kompensasi untuk mengurangi beban perekonomian masyarakat.

Penegasan tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Jateng Quatly Abdulkadir Alkatiri saat menerima audensi secara virtual dengan BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeritas Muhammadiyah Surakarta, Kamis (15/7/2021).


Wakil Ketua DPRD Jateng, Quatly Abdulkadir Alkatiri

Dia menjelaskan, pentingnya sebuah kompensasi supaya masyarakat yang memiliki penghasilan rendah dapat terbantukan. Setidaknya biaya hidup selama menjalani work from home (WFH) dapat difasilitasi oleh negara. Bila memang selama sehari, pemenuhan hidup mendapatkan tiga kali sehari makan maka pemerintah wajib memberikan kompensasi senilai kebutuhan itu. Dengan demikian pemerintah harus hadir di tengah masyarakat.

Catatan lain adalah, perilaku dari tindakan aparatur yang melebihi batas toleransi. Dia memahami beratnya penindakan dan penertiban yang dilakukan aparat pemerintah, namun bukan berarti harus ditangani secara emosi. Perlu ada pendekatan secara santun dan sabar di setiap penanganan lapangan.

“Jangan sampai berlebihan dalam bertindak kepada masyarakat.Sikapi protes dengan bijaksana dan terukur,” ucapnya.

Selanjutnya adalah masalah hoaks. Quatly mengakui waktu sekarang ini banyak masuk segala jenis informasi di telepon genggam. Sering kali informasi tersebut menyesatkan, meresahkan, dan menakutkan. Informasi seputar Covid-19 hendaknya benar-benar disaring sedemikian rupa. Kalau mendapatkan informasi yang tidak jelas sumbernya, hendaknya tidak perlu disebarluaskan.

“Kepada mahasiswa untuk saat ini adalah tetap berikhtiar, tetap optimistis, jangan menjadi bagian penyebar hoaks,” pintanya.st

 

You Might Also Like

Pemerintah Alihkan 75,51% Saham Semen Baturaja ke SIG
Potensi Perairan Indonesia Melimpah, Departemen Sumber Daya Akuatik UNDIP Siapkan SDM-nya
Terakreditasi Baik Sekali, MM STIE SEMARANG (STIEMA) Makin Moncer
Malam ini, Masjid Jami Alqodar Sendangmulyo Gelar Pengajian Akbar Peringati Nuzulul Qur’an
Polri Imbau Masyarakat Waspada Aktivitas Pabrik Narkoba di Perumahan
TAGGED:Mahasiswa Jangan sebar HoaksPimpinan DPRD JatengUniveritas Muhammadiyah SurakartaWakil Ketua DPRD Jateng Quatly Abdulkadir Alkatiri
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?