Polrestabes Semarang Tangkap Begal Pembunuh Sayyid. Foto: adri

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Aparat Reskrim Polrestabes Semarang membekuk dua pelaku begal yang menewaskan Sayyid Bintang di depan Balaikota Semarang Jalan Pemuda, Minggu (5/9/2021) pukul 03.40 WIB. Saat melakukan aksinya dua pelaku Adi Pratama (27) dan M Haidar (32).

“Jadi dua pelaku sudah kami tangkap, satu pelaku masih dalam pengejaran petugas,” kata Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar dalam gelar perkara di Semarang.

Kejadian bermula ketika korban mengendarai motor berboncengan mengegahui ada tiga orang mengendarai motor membuntutinya. Sesampainya di Jalan Pemuda, pelaku mendekati motor dua korban yang berboncengan. Tiba-tiba satu pelaku menendang motor korban hingga terjatuh.

“Korban jatuh bersamaan, pelaku langsung mengambil barang-barang korban seperti ponsel dan dompet,” jelasnya.

Mengetahui korban meninggal dan berhasil menggasak barang pelaku langsung melarikan diri. Polisi yang mendapati laporan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.

“Dari hasil olah TKP, petugas pada Minggu malam langsung melakukan penangkapan,” ujarnya.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jateng Kombes Pol Djuhandani Rahardjo Puro mengatakan selain dua pelaku begal di Jalan Pemuda petugas juga menangkap dua pelaku begal yang beraksi di Genuk Semarang, bernama Rizki Nanda Kurniawan dan Muhammad Fatkurozak. Dua pelaku ini membegal tas wanita dan memukuli korban dengan bambu.

Pelaku yang ditangkap bernama Yasin, sudah beraksi 6 kali di Kota Semarang dan tidak segan menusuk korban dengan pisau.

“Yang DPO teman Yasin. Kondisi korban masih perawatan dan masih bisa diajak komunikasi. Dia pelaku residivis, sudah 4 kali. Yang diakui 6 TKP, Semarang semua,” ujar Djuhandani. Adri-she