By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sisihkan DKI dan Bandung, Dinkes Kota Semarang Juara 1 Kategori IT Kesehatan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sisihkan DKI dan Bandung, Dinkes Kota Semarang Juara 1 Kategori IT Kesehatan

Last updated: 29 November 2021 21:25 21:25
Jatengdaily.com
Published: 29 November 2021 21:25
Share
Dokter Abdul Hakam Sp.PD
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)  – Setelah melalui proses penjurian ketat, Dinkes Kota Semarang, meraih penghargaan Indonesia Healthcare Innovation Awards IV-2021 (IHIA IV-2021) kategori IT Kesehatan.

Seleksi babak penjurian IHIA-V telah diselenggarakan secara virtual pada 20 – 21 November 2020 dengan para juri yang berasal dari perwakilan 18 institusi/organisasi termasuk di dalamnya Kemenkes RI, Kemenristek/BRIN dan LIPI.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang dr M Abdul Hakam Sp.PD menjelaskan, urut-urutan juara 1, 2 dan 3 yaitu Kota Semarang, DKI Jakarta dan Kota Bandung.

Sebelumnya tahap final terdapat 10 finalis IHIA V-2021 pada masing-masing kategori. Tahapan yang dilakukan ialah proses penilaian untuk menetapkan peraih medali dalam lima kategori inovasi, yaitu Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT), Mutu Pelayanan Kesehatan (MPK), Alat Kesehatan (ALKES) dan Teknologi Informasi Kesehatan (TIK).

‘’Indonesia Healthcare Innovation Awards IV-2021 (IHIA IV-2021) digelar bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI, BKKBN, dan organisasi/institusi di bidang kesehatan lainnya, sebagai rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional, dengan tema Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku,” kata Hakam. IHIA V-2021 sendiri dirangkai dengan agenda lainnya yakni Indonesia Healthcare Innovation Expo (IHIE II- 2021) dan IndoHCF Annual Scientific Meeting (IASM VIII-2021).

Meskipun penganugerahan Indonesia Healthcare Innovation Awards IV-2021 (IHIA IV-2021) dilakukan secara daring, namun tidak mengurangi kemeriahan acara tersebut. Penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi kepada instansi/pemda, individu/kelompok perorangan, akademisi dan berbagai pihak lainnya yang telah berhasil melakukan inovasi dalam upaya mendukung program kesehatan nasional serta meningkatkan pelayanan kesehatan di Indonesia.st

You Might Also Like

Rekayasa Arus Balik Mudik, Oneway Lokal Mulai Berlaku 3 April 2025
Bupati Junaedi Pimpin Upacara Pembukaan Pesta Siaga
Begini Tanggapan Presiden Prabowo Atas Pengunduran Diri Gus Miftah dari Jabatan Utusan Khusus Presiden
Tim Robotik Unissula Bidik Juara Nasional di Kontes Robot Indonesia
Bertemu Cucu Syekh Abdul Qadir Jailani, Ganjar Didoakan dan dapat Amalan Khusus
TAGGED:Dinke Kota SemarangJuara 1 IT Kesehatanpenghargaan Indonesia Healthcare Innovation Awards IV-2021Sisihkan DKI dan Bandung
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?