By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: 5 Produk UMKM Terbaik Binaan Semen Gresik Terpilih Ikuti Tong Tong Fair 2022 di Belanda
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

5 Produk UMKM Terbaik Binaan Semen Gresik Terpilih Ikuti Tong Tong Fair 2022 di Belanda

Jatengdaily.com
Published: 8 Agustus 2022 20:14
Share
Founder produk Keriyes, Widya Wijaya Ismoe, saat mengikuti sesi benchmarking Rumah BUMN di Jogja yang diselenggarakan oleh PTSG. Produk Rengginang Keriyes terpilih untuk mengikuti Tong Tong Fair di Den Haag Belanda September 2022 nanti.Foto:dok
SHARE

REMBANG (Jatengdaily.com) – PT Semen Gresik (PTSG) mengirimkan 5 produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terbaik binaan Rumah BUMN (RB) Rembang PT Semen Gresik (PTSG) terpilih untuk mengikuti Tong Tong Fair (TTF) 2022 di Den Haag Belanda pada 1 – 11 September 2022, setelah melalui proses kurasi dan seleksi yang sangat ketat oleh Kementerian BUMN dari puluhan ribu produk UKM yang dikelola Rumah BUMN se-Indonesia.

Lima produk UMKM binaan RB Rembang yang terpilih antara lain makanan ringan (Keriyes), Batik ready to wear (Batik Gunung Kendil), Batik fashion (Fallin), Fashion & Craft Ecoprint (OKvisa), dan Minuman rempah instan (Akar Jawi).

Senior Manager of Communications and CSR PTSG, Dharma Sunyata menyatakan, dari seleksi tim kementrian BUMN, akhirnya terpilih lima produk UMKM yang mewakili untuk mengikuti Tong Tong Fair 2022 dan sekaligus menjadi kebanggaan Kabupaten Rembang, karena produk – produk lokal mampu maju ke level internasional.

“Ini merupakan salah satu bentuk dukungan program dari Semen Gresik selaku perusahaan pembina untuk menjembatani produk – produk UMKM menuju go global yang merupakan level tertinggi dari perjalanan pembinaan di Rumah BUMN manapun”, jelas Dharma Sunyata pada keterangan pers, Senin (8/8/2022).

Menurut Dharma, PTSG melalui RB Rembang konsisten selalu memberikan dampak positif melalui mentoring dan kurasi produk, sehingga diharapkan adanya peningkatan nilai produk yang lebih marketable dan transformasi bisnis yang lebih berkesinambungan.

Festival tahunan ini bertemakan “Cakrawalala Indonesia menuju Dunia” yang menampilkan budaya Indonesia, mulai dari penampilan seni kebudayan, kegiatan di bidang usaha perdagangan (kecil dan menengah), ekonomi, serta promosi pariwisata Indonesia.

Sementara itu, pemilik usaha batik Gunung Kendil, Hawien Wilopo mengungkapkan rasa senang dan bangga bisa terpilih seleksi dan mewakili UMKM Rembang untuk berpartisipasi ke pameran Tong Tong Fair 2022 di Belanda.

“Keunggulan produk saya dengan desain motif batik tulis Lasem yang modern mencirikhaskan Indonesia, dengan kualitas terjamin karena dibuat secara handmade”, ujarnya.
Harapan ke depannya tambah Hawien, agar RB Rembang konsisten mendukung dan selalu mengikutsertakan pelaku UMKM lokal ke dalam pameran UMKM bertaraf Internasional. st

You Might Also Like

Presiden Rayakan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional di Papua
Mahasiswa KKN Desa Pledokan Kenalkan Spray Anti Lalat
Kemenag Ajak Penulis Siapkan Bacaan untuk Cerdaskan Masyarakat
Direksi BPR BKK Jateng Tholabul Ilmi ke Masjid Agung Demak
Guru SMA Masehi 2 PSAK Dapat Pelatihan Pemanfaatan AI dari Dosen FTIK USM
TAGGED:5 Produk UMKM Terbaik Binaan Semen GresikPT Semen Gresik (PTSG)Rumah BUMN (RB) Rembang PT Semen GresikTerpilih Ikuti Tong Tong Fair 2022 di Belanda
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?