By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Butuh Transparansi dalam Mengakselerasi Pembangunan Sektor Pendidikan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Butuh Transparansi dalam Mengakselerasi Pembangunan Sektor Pendidikan

Last updated: 26 September 2022 14:51 14:51
Jatengdaily.com
Published: 26 September 2022 14:51
Share
Wakil Ketua MPR, Lestari Moerdijat
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Akselerasi pembangunan sektor pendidikan sangat dibutuhkan. Berbagai upaya yang bertujuan mempercepat pengembangan pendidikan nasional ke arah yang lebih baik harus didukung.

“Di tengah berbagai perubahan yang terjadi saat ini, upaya untuk meningkatkan daya adaptasi dan mengakselerasi pembangunan sektor pendidikan sangat dibutuhkan,” kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/9).

Dalam sepekan terakhir, ramai diberitakan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) di satu forum internasional di New York, Amerika Serikat mengungkapkan bahwa pihaknya memiliki tim khusus dalam rangka menyukseskan program-program Kemendikbudristek.

Sejumlah kalangan pun mempersoalkan keberadaan tim khusus tersebut yang dikhawatirkan menimbulkan tumpang tindih peran dengan birokrasi yang sudah ada.

Pada kesempatan terpisah, Mendikbudristek pun mengungkapkan tim yang beranggotakan 400 orang yang disebut GovTech Edu itu adalah vendor yang dikontrak Kemendikbudristek.

Tim tersebut, menurut Mendikbudristek, bisa menyampaikan dan mendiskusikan berbagai pendapat dengan pejabat-pejabat kementerian.

Menurut Lestari, upaya mengakselerasi pembangunan pendidikan nasional juga membutuhkan transparansi atas proses yang dilaluinya.

Rerie, sapaan akrab Lestari berharap, Mendikbudristek bisa menyosialisasikan tugas dan fungsi tim khusus tersebut kepada para pemangku kepentingan, agar terjadi pemahaman yang sama terhadap upaya yang dilakukan.

Karena, jelas Rerie, yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu, dalam upaya mengakselerasi pembangunan sektor pendidikan nasional membutuhkan dukungan semua pihak.

Langkah dan strategi yang diterapkan Pemerintah dalam pengembangan pendidikan nasional, tambah Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, harus dipahami para pemangku kepentingan dan masyarakat sehingga dukungan yang diharapkan bisa sepenuhnya didapat.

Upaya beradaptasi dan mengakselerasi pembangunan pendidikan nasional, tegas Rerie, harus benar-benar terwujud mengingat sektor pendidikan merupakan salah satu sektor penting yang dibutuhkan bangsa ini untuk meningkatkan daya saing agar mampu berkompetisi dengan bangsa-bangsa di dunia. st

You Might Also Like

Diluncurkan, Kampanye Judi Pasti Rugi Sasar Masyarakat di 30 Kota
Lima Tahun Terputus, Jembatan Penghubung Desa Cucukan dan Kotesan Klaten Berfungsi Kembali
Acungkan Jari Tengah ke Kamera ETLE, Pemotor di Pekalongan Dikirimi Surat Tilang
Indonesia–AS Sepakati Penurunan Tarif Ekspor Indonesia ke Amerika, Kini Menjadi 19 Persen
Pria Yang Asusila Anak Asuhnya di Kabupaten Semarang Diancam 15 Tahun Penjara
TAGGED:anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa TengahHeadlineLestari MoerdijatWakil Ketua MPR RI
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?