By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dibungkus dalam Pembalut, Penyelundupan 396 Butir Pil Koplo Digagalkan Petugas LP Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dibungkus dalam Pembalut, Penyelundupan 396 Butir Pil Koplo Digagalkan Petugas LP Semarang

Last updated: 18 Agustus 2022 18:00 18:00
Jatengdaily.com
Published: 18 Agustus 2022 18:00
Share
Petugas Lapas Kelas 1 Semarang menunjukkan barang bukti pil koplo yang akan diselundupkan ke dalam LP. Foto:ist
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 396 butir pil koplo dari salah seorang pengunjung, Kamis (18/08).

Pil Koplo tersebut diselundupkan dengan cara dimasukkan ke dalam alat kontrasepsi (kondom) yang kemudian dimasukkan ke dalam vagina dan ditutup dengan pembalut. Rencananya barang tersebut akan dikirimkan ke salah seorang narapidana di Lapas Semarang.

Kalapas Semarang, Tri Saptono Sambudji, mengatakan upaya penggagalan penyelundupan barang terlarang tersebut bermula saat pengunjung (Devi) hendak mengunjungi narapidana (SDK).

Setelah melewati penggeledahan badan, petugas lapas Mamik Kartika dan Hanifa memeriksa badan Devi. Karena gelagat yang mencurigakan, akhirnya saat diperiksa ditemukan adanya bungkusan mencurigakan di vagina perempuan tersebut.

Sebanyak 396 butir pil koplo dari salah seorang pengunjung, disita petugas LP Kelas 1 Semarang, Kamis (18/08). Foto:ist

“Saat dilakukan pengecekan badan, pelaku mengaku sedang haid sehingga dia pakai pembalut. Namun saat diperiksa kedapatan bungkusan yang terselip di dalam vagina pengunjung yang dibalutkan alat kontrasepsi,” ujar Tri Saptono.

Dengan kejadian tersebut, petugas melaporkan temuan tersebut kepada koordinator layanan kunjungan. Tersangka (Devi) beserta narapidana (SDK), diamankan petugas untuk dimintai keterangan.

Upaya penyelundupan dilakukan pukul 10.30 WIB atau menjelang waktu pendaftaran kunjungan akan ditutup.
“Modusnya dengan menyimpan ke dalam vagina untuk mengelabuhi petugas. Namun aksinya gagal karena petugas penggeledahan badan jeli dengan memeriksa seluruh badan hingga daerah sensitif,” ungkap Kalapas.

Selanjutnya Kalapas berkoordinasi dengan Kepolisian Sektor Ngaliyan dan menyerahkan barang bukti guna pemeriksaan lanjutan.st

You Might Also Like

3.000 Orang Meriahkan Kirab Budaya HUT ke-504 Kabupaten Semarang
Stok Pangan Selama Nataru di Jateng Dipastikan Aman
Antisipasi Virus PMK, Kapolres Demak Cek Peternakan Warga
Buntut Kebrutalan KKB di Yahukimo Papua: 13 Jenazah Ditemukan, 12 Diantaranya Telah Dievakuasi dan Teridentifikasi
SIG Uji Coba Aplikasi Beton Cepat Kering, Pukul 21.00 WIB Dicor  Jalan Raya Karangawen Semarang-Godong Pagi Hari Bisa Dilewati Tronton
TAGGED:396 butir pil koploDibungkus dalam Pembalutlapas kedungpane semarangPenyelundupan 396 Butir Pil Koplo Digagalkan Petugas LP Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?