Dosen ITB Semarang Jadi Pembicara di UKSW Salatiga

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) yang juga dosen Prodi Manajemen, Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang Dr Amin Kuncoro SE MM menjadi salah satu pembicara dalam Workshop Riset Kesehatan bertajuk Riset dan Inovasi dalam upaya peningkatan kemandirian kesehatan Indonesia, yang digelar oleh Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga.

Dalam workshop yang berlangsung Sabtu (5/2/2022) tersebut Dr Amin Kuncoro mengambil tema Metodologi penelitian kuantitatif.

Workshop ini dalam rangka penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang telah dilaksanakan oleh UKSW khususnya Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan dalam rangka mereduksi kendala-kendala yang dihadapi mahasiswa semester akhir yaitu penyusunan karya ilmiah berupa skripsi.

Oleh karena itu, di hadapan mahasiswa semester akhir Dr Amin Kuncoro mengatakan, dibutuhkan penguatan metodologi penelitian. Sebab, tingkat kesulitan mahasiswa adalah dengan mengurai dan mereduksi teori dan fenomena objek penelitian dengan logika berpikir.

Oleh karena itu, dengan logika berpikir yang matang, hasil penelitian akan menjadi pembaharuan yang betul-betul mempunyai nilai dan berkelanjutan.

Hal ini bisa memperkuat penelitian baik itu yang baru, maupun yang telah dilakukan sebelumnya oleh para ilmuwan terdahulu.

Wakil Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UKSW Kristiawan Prasetyo Agung Nugroho MSi mengatakan, workshop ini mengahdirkan sejumlah nara sumber yang berkompeten. Selain Dr Amin Kuncoro dari ITB Semarang, hadir juga Dr dr I Edward KSL MM, Ns Livana dan Dr Adi Setiawan. Acara sendiri berlangsung secara luring di UKSW Salatiga. she

Mungkin Anda juga menyukai