By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ini Beberapa Jalan di Kota Semarang yang Rawan Kecelakaan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ini Beberapa Jalan di Kota Semarang yang Rawan Kecelakaan

Last updated: 4 Agustus 2022 17:49 17:49
Jatengdaily.com
Published: 4 Agustus 2022 17:45
Share
Tanjakan Tanah Putih Semarang. Foto: adri
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Beberapa ruas jalan raya di Kota Semarang dinilai mempunyai tingkat kerawanan kecelakaan lalu lintas yang cukup tinggi. Ini diakibatkan karena kondisi geografis Kota Semarang, sehingga banyak jalan berupa turunan dan tanjakan yang tajam.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang, Endro Pudyo Martantono, Kamis (4/8/2022) mengungkapkan bukan cuma di Jalan Dr Wahidin atau Tanah Putih yang rawan kecelakaan, namun ada beberapa jalan lain yang tak kalah bahanya. Jalan Tanah Putih merupakan lokasi kecelakaan truk tangki Pertamina beberapa hari lalau.

Baca Juga: Lewat Tanjakan Tanah Putih Semarang, Perhatikan Kondisi Kendaraan

“Secara geografis Kota Semarang kontur jalannya, banyak jalan naik turun. Jadi tingkat kerawanan lalu lintas relatif cukup tinggi,” kata Endro Pudyo Martantono.

Endro pun menyebut selain jalan turunan Tanah Putih, jalan lain yang rawan kecelakaan yakni jalan Silayur Jrakah dan Watugong juga perlu diwaspadai. Sebab, ke tiga turunan tersebut dinilai memiliki turunan relatif panjang.

“Kalau di Tanah Putih turunan tajamnya, itu dari yang arah selatan. Terus belum lagi turunan jalan tol, dari Krapyak ke Jatingaleh dan seterusnya. Jadi memang secara geografis Kota Semarang rawan,” ungkapnya.

Untuk itu Endro meminta pengemudi harus memperhatikan atau mengetahui titik-titik rawan yang ada di Kota Semarang. Selain itu, tetap mematuhi dan memperhatikan rambu-rambu lalu lintas yang telah disediakan.

“Terutama untuk angkutan barang atau angkutan berat yang melintas. Pengendara harap mempersiapkan kendaraan dengan sebaik-baiknya. mulai dari fungsi rem, kemudian tekanan angin, kondisi ban dan lain sebagainya,” tutup dia.

Tak hanya itu, Endro pun telah mengecek dan melakukan evaluasi terhadap turunan Tanah Putih setelah didapati ada kecelakaan truk Pertamina pada Selasa (2/8/2022) kemarin. Ia akan berkomunikasi kepada sektor terkait untuk pembahasan lebih jauh.

“Nanti kita bahas lebih lanjut dengan Satlantas (evaluasi). Temasuk Sigarbencah. Sebentar lagi akan segera dibangun jalur penyelamat,” tegas dia.

Diberitakan sebelumnya, sebuah truk tangki milik Pertamina mengalami kecelakaan dan nyungsep di Jalan Dr Wahidin atau tepatnya Tanah Putih, Kota Semarang, Selasa (2/8/2022) sekira pukul 18.00 WIB. Insiden tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia, yakni kernet sopir truk tangki milik Pertamina itu. adri-yds

You Might Also Like

Panpel PSIS Isyaratkan Peroleh Izin Gelar Laga di Stadion Citarum
Mbak Ita Tegaskan Empat Pilar Kehidupan Bangsa Indonesia Jadi Pondasi Kekuatan Bangsa
Layanan Tanpa Kontak Fisik BPJAMSOSTEK Lebih Maksimal
Nelayan Pantura Tegal Siap ke Natuna
Jaga Silaturahmi PAMMI Gelar Syiar dalam Syair
TAGGED:Dishub Kota Semarangjalan di Semarangjalan rawan kecelakaanSilayurtanjakan tanah putihWatugong
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?