By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Jokowi Imbau Bermasker di Luar Ruangan, Ganjar Minta Masyarakat Harus Patuh
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jokowi Imbau Bermasker di Luar Ruangan, Ganjar Minta Masyarakat Harus Patuh

Last updated: 12 Juli 2022 06:38 06:38
Jatengdaily.com
Published: 12 Juli 2022 06:37
Share
Ilustrasi
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo satu suara dengan perintah Presiden Joko Widodo terkait penggunaan masker di luar ruangan. Menurutnya, memakai masker tidak berat dan tidak perlu diprotes.

“Saya kira bagus ya (pesan presiden) bagian dari pruden, kita hati-hati betul,” katanya.

Ganjar mengatakan saat ini kegiatan masyarakat mulai menggeliat dan padat. Bahkan beberapa di antaranya melibatkan massa yang cukup banyak.

“Karena banyak aktivitas di masyarakat juga mulai anget, yuk bangun kesadaran diri kita untuk selalu pakai masker,” tegasnya.

Baca Juga:

Covid Belum Usai, Aktivitas di Luar Ruangan Diminta Kembali Pakai Masker

Mantan anggota DPR RI itu juga menilai menggunakan masker bukan sesuatu yang berat. Sehingga imbauan yang disampaikan Presiden Jokowi tak perlu diprotes.

“Itu sederhana kok. Wong kita udah punya pengalaman tiga tahun, sehingga mestinya sekarang dengan melihat itu kita bisa lebih waspada,” ujarnya

Ganjar mengatakan, virus corona varian BA.4 dan BA.5 yang dikatakan tidak seinfeksius varian lain, namun tetap harus diwaspadai. Kondisi yang melandai seperti saat ini, tidak boleh membuat masyarakat abai terhadap protokol kesehatan.

“Kita tidak boleh abai dan harus hati-hati, pakailah masker. Sebenarnya sesederhana itu saja, dan untuk kesehatan kita sendiri ya mesti semuanya peduli,” ujarnya.

Disinggung soal pembatasan, Ganjar mengatakan langkah tersebut perlu diambil. Pembatasan yang dimaksudnya adalah pengendalian terhadap kegiatan atau acara yang dibuat.

“Kami melihat terus bagaimana kondisi yang terjadi di setiap daerah. Maka kalau masih terkendali seperti ini, ya tidak apa-apa. Tinggal jumlahnya aja dibatasi, terus pakai masker,” tandasnya dilansir dari laman humas pemprov Jateng, Selasa (12/7/2022).

Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan masyarakat untuk tetap menggunakan masker, baik di dalam maupun luar ruangan. Ia mengingatkan bahwa covid-19 masih ada. she

You Might Also Like

Kemenangan Gemilang Fajar/Rian di Kumamoto Masters 2024, Gregoria Berakhir di Posisi Kedua
Kasus Transmisi Lokal Omicron Terdeteksi, Kemenkes: Disiplin Protokol Kesehatan dan Kurangi Mobilitas
Gelar Webinar, Magister Ilmu Hukum Unissula Bahas Perlindungan Hukum Terhadap Anak
Rektor USM Distribusikan Bantuan Logistik ke Warga Terdampak Banjir di Demak
PPKM Jawa-Bali Diperpanjang dengan Sejumlah Penyesuaian, Anak-anak Sudah Boleh ke Bioskop
TAGGED:Jokowi Imbau Bermasker di Luar RuanganMasyarakat Harus Patuh
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?