By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Jurnal Akta MKn Unissula Terakreditasi SINTA 2 Oleh Kemendikbudristek
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Jurnal Akta MKn Unissula Terakreditasi SINTA 2 Oleh Kemendikbudristek

Last updated: 25 Januari 2022 14:00 14:00
Jatengdaily.com
Published: 25 Januari 2022 13:43
Share
Dekan FH Unissula Prof Dr Gunarto (kanan) menyerahkan sertifikat akreditasi junral SINTA 2 ke Sekretaris MKn Dr Bambang Tri Bawono. Foto: she
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Jurnal Akta Magister Kenotariatan (MKn) Unissula terakreditasi Science and Technology Index (SINTA) 2.

Dekan Fakultas Hukum Unissula Prof Dr Gunarto SH SE Akt MHum mengatakan, akreditasi ini berdasarkan keputusan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nomer 164/E/KPT/2021.

”Capaian ini merupakan hasil kerja keras semua pihak penyelenggara MKn dan FH yang telah mencurahkan pikiran dan tenaganya. Sehingga Kemendikbudristek memberi kepercayaan dengan akreditasi SINTA 2, yang pertama bagi penyelenggara MKn se-Indonesia,” jelasnya, Selasa (25/1/2022).

Prof Gun mengatakan hal itu, dalam acara syukuran atas pencapaian tersebut di kampus Unissula, Jalan kaligawe, Semarang.

Menurutnya, dengan pencapaian akreditasi jurnal SINTA 2 ini diharapkan bisa menjadi wadah bagi para dosen untuk menulis karya ilmiah, penelitian, dan pengabdian masyarakatnya.

Sehingga mampu mendongkrak hasil-hasil penelitian para dosen dalam bentuk tulisan artikel ilmiah untuk dipublikasikan secara global atau internasional.

”Saya berharap jurnal ini bisa membuka peluang pada para dosen untuk menulis lebih giat untuk meningkatkan kapabilitas dan juga berbagi ilmu. Termasuk juga sarana untuk naik jabatan. Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik,”  jelasnya.

Seperti diketahui, jurnal SINTA dibuat untuk mewadahi hasil penelitian yang  dipublikasikan secara online. Para peneliti dan dosen, pun bisa bergabung di dalamnya.

Sementara itu, Sekretaris Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Unissula Dr Bambang Tri Bawono SH MH mengatakan rasa syukurnya atas akreditasi jurnal SINTA 2 ini.

”Semoga kita bisa menjalankannya atas amanah yang diberikan pemerintah kepada MKn untuk mengelola dan merawat jurnal akta SINTA 2 ini. Dan yang pastinya, diharapkan mampu memberikan manfaat bagi rekan-rekan dosen baik di Fakultas Hukum Unissula atau di luar untuk mengeluarkan karya untuk kenaikan jabatan dan berbagi ilmu,” jelasnya.

Menurutnya, keberhasilan ini atas dorongan dari semua pihak. ”Keberhasilan ini atas dorongan dan kinerja tim jurnal yang siang malam bekerja, kita puas untuk melahirkan jurnal ini,” jelasnya. Hadir juga dalam kesempatan ini, Habib Ali Bin Ahmad Assegaf yang memberi tausyiah. she

You Might Also Like

Tim Pramadana Sujama USM Juara 1 Kompetisi Jembatan Nasional 2024
Tingkatkan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Demak Gandeng Koruki
Aparat Pulosari Sisir Warga untuk Pastikan Pakai Masker
Pedoman Pengurusan Jenazah Pasien Covid-19 Menurut Fatwa MUI
Penyaluran Subsidi Harga Pangan Dilakukan di Sejumlah Wilayah di Jateng
TAGGED:Junarl SINTA 2MKN Unissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?