SEMARANG (Jatengdaily.com)- Pada hari pertama puasa, Hotel Kiyana bersama LAZiS Jateng menggelar acara buka puasa bersama anak-anak yatim dan dhuafa dari TPQ Nurul Hikmah, TPQ binaan LAZiS Jateng. Acara ini berlangsung dengan penuh kebersamaan dan keceriaan pada hari Sabtu (1/3/2025) di Hotel Kiyana, Semarang.
Praptami Susilowati, perwakilan dari LAZiS Jateng, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi keempat antara LAZiS Jateng dan Hotel Kiyana. “Kami sangat bersyukur bisa terus bekerja sama dengan Hotel Kiyana dalam mengadakan buka puasa bersama. Semoga kolaborasi ini terus membawa manfaat bagi anak-anak yatim dan dhuafa serta masyarakat sekitar,” ungkap Tami.
Sementara itu, Boby, Manager Hotel Kiyana Semarang, mengungkapkan kebanggaannya bisa berpartisipasi dalam acara berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan. “Awal bulan Ramadhan adalah waktu yang penuh berkah, dan ini adalah momentum yang tepat untuk berbagi dengan sesama. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan setiap tahunnya,” kata Boby.
Selain berbuka puasa bersama, acara juga dimeriahkan dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim dan dhuafa serta dongeng yang menyambut bulan puasa. Para peserta tampak antusias mendengarkan cerita-cerita inspiratif dan bersemangat mengikuti rangkaian acara ini.
Semoga kegiatan ini bisa menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus berbagi dan mempererat tali silaturahmi, khususnya di bulan yang penuh berkah ini. she