By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Menpora Amali Tegaskan Komitmen Pemerintah Dukung Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia di Ajang Piala Dunia
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Menpora Amali Tegaskan Komitmen Pemerintah Dukung Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia di Ajang Piala Dunia

Last updated: 5 September 2022 05:20 05:20
Jatengdaily.com
Published: 5 September 2022 05:16
Share
Menpora RI Zainudin Amali menegaskan pemerintah berkomitmen mendukung perjuangan Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia. Foto: kemenpora.go.id
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menegaskan pemerintah berkomitmen mendukung perjuangan Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia. Komitmen dukungan ini tentunya sesuai dengan ketentuan yang ada.

Demikian disampaikan Menpora Amali saat menyaksikan pertandingan uji coba Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia kontra PSAI Jawa Timur di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Jakarta. Skuat Garuda nantinya akan tampil di Piala Dunia Amputasi 2022 di Turki.

“Pemerintah tentu memberikan dukungan apa yang dibutuhkan oleh timnas kita. Sejak saya ketemu mereka beberapa bulan lalu, mereka melaporkan lolos dan tampil di Piala Dunia. Saya sudah minta kepada teman-teman di Kemenpora untuk memberi dukungan sesuai dengan ketentuan yang ada,” kata Menpora Amali dilansir dari leman kemenpora Senin (5/9/2022).

Menpora Amali menyebut perjuangan Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia sangat membanggakan yang akhirnya mampu bisa menembus ajang Piala Dunia. Pencapaian ini diharap mampu menggairahkan sepak bola amputasi hingga ke tingkat daerah.

“Harapan semoga sepak bola amputasi ini bisa bergairah di daerah. Kita punya potensi, dan bisa berbicara ditingkat dunia. Semoga bisa memotivasi atlet lainnya untuk bisa tampil baik,” jelas Menpora Amali.

Seperti diketahui, Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia tergabung dalam Grup C. Indonesia akan menghadapi Inggris, Argentina, dan Amerika Serikat. Sebelum tampil di Piala Dunia, skuat Garuda juga terus mematangkan persiapan demi mencapai hasil terbaik. she

You Might Also Like

Jalur Tikus pun Dijaga 24 jam, Guna Cegah Pemudik Saat Lebaran
7 Tahun Forwan Melangkah, Buka Bersama Anak Yatim
Pasutri Dokter di Brebes Positif COVID-19, Orang di Lingkungannya di-Tracing
Pembangunan Stadion Jatidiri Dipastikan Rampung Tahun Ini
Januari-Oktober 2022, MAN 1 Kota Semarang Raih 471 Medali
TAGGED:Menpora AmaliTimnas Sepakbloa Amputasi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?