By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Polsuska dan Polresta Pekalongan Amankan Pelaku Pencuri di Kereta Api Kaligung
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Polsuska dan Polresta Pekalongan Amankan Pelaku Pencuri di Kereta Api Kaligung

Last updated: 13 Juli 2022 06:04 06:04
Jatengdaily.com
Published: 13 Juli 2022 05:31
Share
ilustrasi
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Pelaku pencurian di dalam kereta api (KA) Kaligung, akhirnya telah ditangkap.

Menyusul kejadian ini, Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Krisbiyantoro mengatakan, PT Kereta Api Indonesia (Persero) memohon maaf atas kasus pencurian yang terjadi di dalam KA Kaligung dengan relasi Semarang Poncol – Cirebon Prujakan.

Pencurian berupa tas ransel berwarna hitam tersebut dialami oleh salah satu pelanggan KA Kaligung pada Minggu 10 Juli 2022 keberangkatan pukul 05.00 WIB dari Stasiun Semarang Poncol menuju Stasiun Pemalang.

Tas yang berisikan 1 unit laptop, 1 unit smartphone, charger, flashdisk dan beberapa kunci tersebut dilaporkan hilang oleh korban ke kondektur setelah KA Kaligung berhenti di Stasiun Pekalongan dan menuju stasiun berikutnya yakni Stasiun Pemalang. Selanjutnya petugas keamanan kereta meminta keterangan singkat kepada korban untuk memastikan barang tersebut benar-benar hilang.

Kejadian pencurian ini, sudah ditindaklanjuti oleh KAI dengan melaporkan kejadian tersebut ke Resmob Polda Jateng dan Resmob Polresta Pekalongan setelah mengetahui hasil rekaman CCTV yang menunjukan bahwa barang tersebut diambil oleh penumpang lain yang turun di Stasiun Pekalongan.

Setelah diketahui identitas dari pelaku, petugas kepolisian dari  Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) dan Polresta Pekalongan pada Selasa 12 Juli 2022 sekitar pukul 17.00 WIB sudah menangkap pelaku pencurian tersebut dan diamankan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“KAI mengimbau kepada seluruh pelanggan KA untuk selalu memperhatikan barang bawaannya. Bila ada barang berharga yang dibawa sebaiknya barang tersebut selalu diletakkan dekat penumpang, misalnya dengan dipangku agar dapat dipastikan tidak berpindah tangan,” ungkap Krisbiyantoro.

Bagi para pelanggan KA yang melihat adanya tindakan atau gerak gerik mencurigakan dari penumpang, seperti berpindah-pindah tempat duduk, kami imbau agar dapat segera melapor kepada petugas atau kondektur yang sedang berdinas melalui nomor telepon yang tertera di ujung kabin kereta. Selain itu, pelanggan juga dapat mengirimkan laporannya ke Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial KAI121.

“Petugas akan segera melakukan tindakan tegas terhadap laporan yang diberikan. KAI akan bertindak proaktif dalam menindak pelaku yang dapat merugikan pelanggan KA lainnya,” tutup Kris. she

You Might Also Like

Pascagempa Bantul, PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan dan Bantu Warga Terdampak
Unggul di Survei Bukan Jaminan Menangi Pilpres 2024
Satu Pasien Meninggal, RSUP Kariadi: Negatif Corona Tapi Karena Flu Babi
Paus Fransiskus Meninggal Dunia
Beri Bantuan Sembako Korban Banjir Sayung, Ahmad Muzani Dicurhati Normalisasi Sungai
TAGGED:Pencuri di Kereta Api KaligungPT KAI
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?