By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Puluhan Tahun Tak Dikunjungi Presiden, Warga Tanimbar Antusias Sambut Jokowi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Puluhan Tahun Tak Dikunjungi Presiden, Warga Tanimbar Antusias Sambut Jokowi

Last updated: 2 September 2022 13:39 13:39
Jatengdaily.com
Published: 2 September 2022 13:39
Share
Presiden Jokowi saat mengunjungi Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku. Foto: setkab
SHARE

MALUKU (Jatengdaily.com)- Ada yang menarik dalam kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi ke Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku.

Sejak kedatangan di Kepulauan Tanimbar, Kamis (01/09/2022) petang, ribuan warga menyambut dengan gembira kedatangan kepala negara ini.

“Pak Jokowi… Pak Jokowi,” teriak warga sepanjang jalan dari mulai Bandar Udara Mathilda Batlayeri hingga hotel tempat menginap Presiden dan rombongan.

Di hari kedua berada di Kepulauan Tanimbar, Jumat (02/09/2022), sambutan masyarakat juga sangat antusias. Sejak mulai Pasar Olilit hingga kantor pos, ribuan warga menyambut sepanjang jalan.

Menanggapi banyaknya warga yang menyambut kedatangan Presiden dan Ibu Iriana dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Tanimbar, Presiden Jokowi menjelaskan bahwa masyarakat sudah lama tidak bertemu pemimpinnya.

“Mungkin sudah lama sekali di Saumlaki, di Kepulauan Tanimbar ini tidak pernah dikunjungi (Presiden), sudah lebih dari 50 tahun. Kalau masyarakat begitu antusias ya karena mereka mungkin kepingin ketemu pemimpinnya,” kata Presiden ketika memberikan keterangan pers di Kantor Pos.

Sebelumnya, Pj Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Indey menjelaskan bahwa Presiden Republik Indonesia terakhir mengunjungi Kepulauan Tanimbar adalah Presiden Soekarno pada tahun 1958.

“Tentunya masyarakat bergembira, senang, dan antusias menyambut Presiden Jokowi, mengingat kunjungan terakhir Presiden ke Tanimbar adalah Presiden Soekarno tahun 1958,” kata Daniel, dilansir dari laman setkab. she

 

You Might Also Like

Pemudik Tetap Konsisten Pakai Pertamax Series, Pertamina JBT Catat Kenaikan 8,8 Persen di Jalur Pantura
Buruh di Demak Tolak Putusan UU Cipta Kerja
Anak Bupati Brebes jadi Korban Percobaan Perampasan, Pelaku Pecatan Polisi
Infrastruktur Transportasi di Destinasi Wisata Terus Digenjot
Anak-anak Terdampak Banjir Pekalongan Peroleh Trauma Healing
TAGGED:PresidenWarga Tanimbar
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?