By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Rob Surut, Kapolres Demak Pimpin Perbaikan Tanggul Darurat
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Rob Surut, Kapolres Demak Pimpin Perbaikan Tanggul Darurat

Last updated: 25 Mei 2022 21:16 21:16
Jatengdaily.com
Published: 25 Mei 2022 21:16
Share
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono Aat turun langsung membantu warga memasukan material tanah kedalam karung untuk perbaikan tanggul darurat di desa Sriwulan Sayung yang jebol Senin (23/5) lalu. Foto: rie
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Meski belum kering, namun banjir rob di desa Sriwulan Kecamatan Sayung mulai surut, Rabu (25/5/2022). Kesempatan itu manfaatkan warga untuk memperbaiki tanggul sungai Meyong yang jebol di dua titik akibat terjangan gelombang pasang laut pada Senin (23/5/2022).

Mendapati warga yang tengah kerja bakti memperbaiki tanggul darurat, puluhan personel Polres Demak dipimpin langsung Kapolres AKBP Budi Adhy Buono spontan turun membantu. Setelah mengisi karung plastik menggunakan material tanah, gotong-royong bersama warga mereka menatanya bertumpuk ada bagian yang tergerus.

Baca Juga: Banjir Rob di Demak Mulai Surut, Warga Krisis Air Bersih

“Selain berpatroli sambil membagikan air mineral juga nasi bungkus pada warga yang bertahan di tempat tinggal masing-masing, niat awal kami memang membantu perbaikan tanggul darurat. Ini bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat terdampak banjir rob,” kata kapolres.

Bahkan tak hanya nasi bungkus, dibuka pula posko layanan kesehatan di balai desa mengantisipasi jika ada warga yang mengeluhkan masalah kesehatan. “Aksi kepedulian ini sebagai wujud Polri hadir di tengah masyarakat,” imbuhnya.

Bantuan yang diberikan aparat kepolisian ini mendapat sambutan baik dari masyarakat. Mereka bersemangat dan bahu-membahu menambal jalan yang rusak akibat genangan rob berkelamaan, di samping memperbaiki tanggul yang jebol akibat terjangan gelombang tinggi Senin lalu.

“Apresiasi kami sampaikan pada bapak-bapak polisi yang telah membantu kami Arga terdampak banjir rob. Semoga bencana akibat pasang laut ini segera teratasi,.hingga tak menyulitkan mobilisasi warga,” ujar Ahmad, warga Sriwulan. rie-yds

You Might Also Like

Tangani Pencemaran TPA Jatibarang, Pemkot Semarang Segera Terapkan Sistem ‘Sanitary Landfill’ dan Program PSEL
Perjuangan Ratu Kalinyamat menjadi Pahlawan Nasional Harus Terus Dilanjutkan
KPK Siap Gelar Lelang Serentak di 13 Kota, Mau Ikutan, Ini Linknya
Mahasiswa Kesehatan Undip Ajak Perilaku Masyarakat Desa dalam Mengelola Sampah
PWI Raih Angin Segar, Legalitas Kembali Dibuka Menkum
TAGGED:antisipasi robkapolres demakrob demaktanggul darurat
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?