By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: 39 Apoteker Baru Lulusan Unissula Siap Berkontribusi untuk Dunia Kesehatan
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

39 Apoteker Baru Lulusan Unissula Siap Berkontribusi untuk Dunia Kesehatan

Jatengdaily.com
Published: 15 Maret 2023 13:07
Share
Rektor Unissula Prof Dr Gunarto menterahkan surat tanda kelulusan apoteker baru. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Sedikitnya 39 apoteker baru lulusan Program Studi (Prodi) Pendidikan Profesi Apoteker Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang siap berkontribusi bagi dunia kefarmasian dan kesehatan di Tanah Air.

Mereka akan kembali ke tengah masyarakat usai pengucapan lafal sumpah apoteker periode V tahun akademik 2022/2023, Rabu (15/3/2023).

Pengambilan sumpah dilakukan oleh apt Dra Sri Sulistyati MM dari Konsil Kefarmasian disaksikan Dewan Sidang terdiri Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH, Ketua Prodi Profesi Apoteker FK Unissula Dr apt Naniek Widyaningrum MSc, Dekan FK Unissula Dr dr Setyo Trisnadi SH SpK, dan Ketua Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (PP IAI) yang diwakilkan Liliek Yusuf Indrajaya Ssi SE MBA Apt.

Selanjutnya, usai menjalani Pengucapan Lafal Sumpah Apoteker dilakukan penyerahan apoteker baru kepada Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Provinsi Jawa Tengah dan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.

Pejabat Konsil Kefarmasian apt Dra Sri Sulistyati MM menyampaikan sumpah apoteker sebagai momentum penting bagi apoteker. Pasalnya, usai dilakukan sumpah tersebut, maka lulusan siap terjun ke masyarakat.

”Saya berharap, kalian bisa mengabdikan diri di tengah masyarakat. Termasuk diantaranya di daerah-daerah yang masih banyak membutuhkan apoteker, baik itu di rumah sakit, apotik, peneliti, dosen, dinas terkait dan profesi lainnya yang ada hubungannya dengan keapotekeran. Saat ini masih dibutuhkan banyak apoteker, khususnya di sejumlah kabupaten/kota,” jelasnya.

Dia berpesan agar lulusan apoteker dari Unissula terus meningkatkan kompetensi sesuai profesi dan menjaga budi pekerti serta bertanggungjawab.

Sementara itu, Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH dalam sambutannya mengatakan, lahirnya para apoteker baru diharapkan akan terjun ke tengah masyarakat sesuai dengan profesinya. ”Lulusan menjadi kebanggaan lingkungan dan keluarga. Peran apoteker baru dalam mengisi pembangunan sangat berarti. Sepanjang hidup harus terus mencari ilmu,” jelasnya. she

 

 

You Might Also Like

Hari Pendidikan Nasional, Rektor: USM Bertekad Wujudkan Solusi Nyata
WeTV Original Mozachiko Eps 11: Moza dan Ayahnya Berniat Pergi ke Jogja, Draco Merusak Acara Moza dan Chiko
Investor Asing Lebih Patuh Ikutkan BPJAMSOSTEK Karyawannya
Empat Langkah Pemda untuk Tangani Pandemi dan Dampak Covid-19
Ditresnarkoba Polda Jateng Musnahkan 31,75 Kg Sabu Dalam Waktu 30 Menit Saja
TAGGED:Apoteker Baru Lulusan Unissulalafal sumpah apotekerProdi Pendidikan Profesi ApotekerSri Sulistyati
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?