By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: AMMTC Ke-17 Momentum Promosi Wisata Labuan Bajo ke Tingkat Dunia
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

AMMTC Ke-17 Momentum Promosi Wisata Labuan Bajo ke Tingkat Dunia

Last updated: 20 Agustus 2023 17:22 17:22
Jatengdaily.com
Published: 20 Agustus 2023 17:22
Share
Kapolri. Foto: Humas Polri
SHARE

MANGGARAI BARAT (Jatengdaily.com)-  Kegiatan  ASEAN Ministerial Meeting on Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo, menjadi momen untuk mengangkat destinasi wisata super prioritas ke tingkat dunia. Hal tersebut disampaikan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., di Labuan Bajo.

“Mudah-mudahan seluruh rangkaian berjalan baik, dan kita dapat mengangkat Labuan Bajo sebagai wisata super prioritas agar bisa dikenal oleh masyarakat dunia,” ungkap Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dilansir dari laman humas Polri, MInggu (20/8/2023).

Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., mengatakan kerja sama yang akan dirumuskan nanti menjadi deklarasi yang bersejarah. Khususnya untuk di Labuan Bajo, salah satu tempat yang saat ini menjadi wisata super prioritas dan harus diangkat.

Diketahui, AMMTC Ke-17 dijadwalkan berlangsung dari hari ini,  20 Agustus sampai 23 Agustus 2023. Kegiatan internasional tersebut akan diikuti 10 menteri negara ASEAN beserta anggota delegasinya, serta delegasi tiga mitra dialog, yaitu China, Jepang dan Korea Selatan. Selain itu ada Timor Leste sebagai observer, Chairman Directors-General of Immigration Departments and Heads of Consular Affairs Divisions of the Ministries of Foreign Affairs (DGICM), dan Sekretaris Jenderal ASEAN.

Beberapa agenda kegiatan utama AMMTC Ke-17, yakni Preparatory ASEAN SOMTC for AMMTC, AMMTC Plenary, serta AMMTC Consultations dengan mitra dialog.

Selain agenda utama, ada beberapa agenda lain yang dijadwalkan yakni program wisata untuk melakukan perjalanan ke tempat konservasi Komodo di Pulau Rinca. Program Wisata ini direncanakan pada 23 Agustus 2023. Selanjutnya ada Spouse Program pada tanggal 21 Agustus 2023. Dalam program tersebut, beberapa destinasi tujuan yakni Pulau Padar, Pink Beach, dan Pulau Kalong. she 

 

You Might Also Like

Wali Kota Semarang Intens Komunikasi dengan Menteri PUPR terkait Penanganan Banjir
Mbah Minto Meninggal, Ganjar Sebut Sosok Inspirasi Banyak Orang
Terima Bantuan Bus Sekolah, Mbak Ita Berharap Bisa Dimanfaatkan Siswa saat Studi Lapangan
Direktur RSCM Jakarta Raih Gelar Doktor di Untag Semarang
Ketua Bawaslu RI Berharap KPU Buka Akses Data Pemilih
TAGGED:AMMTC Ke-17labuan bajo
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?