By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Arus Mudik Relatif Lancar, Tidak Ada Kemacetan
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Arus Mudik Relatif Lancar, Tidak Ada Kemacetan

Last updated: 28 April 2023 06:25 06:25
Jatengdaily.com
Published: 28 April 2023 06:25
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan arus mudik 2023 relatif lancar. Pelaksanaannya dikelola dengan baik, kata Ganjar, sehingga nyaris tidak ada keluhan soal kemacetan baik di tol maupun arteri.

Hal itu disampaikan Ganjar seusai meninjau arus balik di Gerbang Tol Kalikangkung, Terminal Mangkang, dan Pos Terpadu Dinas Perhubungan Jawa Tengah, Kamis (27/4/2023).
Pada kunjungan tersebut, Ganjar didampingi Dirlantas Polda Jateng, Kombes Agus Suryo, dan Plt Kadishub Jateng, Syurya Deta Syafrie.
“Alhamdulillah ya, suasana lebarannya begitu terasa, mudiknya relatif lancar,” kata Ganjar dilansir dari laman humas Prov Jateng.

Ditambahkan, selama mudik Lebaran 2023, sejumlah titik kemacetan sempat muncul dan tak bisa dihindari. Kendati demikian, arus lalu lintas masih bisa dikelola, sehingga kemacetan tidak berlangsung lama dan mengular.

“Alhamdulillah masih manageable. Sekarang tidak lagi kita mendengar teriakan-teriakan yang keras, soal macet-macet yang berkepanjangan,” katanya.
Ganjar mengapresiasi seluruh jajaran, khususnya kepada Kepolisian, TNI, serta Forkopimda terkait, yakni Dinas Perhubungan, yang berkolaborasi secara apik. Sehingga, arus mudik menjadi lancar dan nyaman.

“Rasa-rasanya ya cukup membantu, sangat serius begitu, termasuk jalur-jalur alternatif,” ucapnya.

Ganjar mengatakan, munculnya titik kemacetan di daerah, disebabkan pergerakan lokal. Yakni warga yang sedang berlibur melakukan perjalanan wisata.

“Saya menyampaikan terima kasih dari kepolisian, TNI, Forkompimda, kawan-kawan yang berjaga, pengelola tol, yang saya kira mereka semua begadang untuk memberikan layanan yang paling baik. Alhamdulillah, overall lancar,“ tandasnya. she

You Might Also Like

Kapolres Demak Beri Bantuan Kaki Palsu dan Kursi Roda Bagi Penyandang Disabilitas 
Idul Adha 1442 H, CCEP Indonesia Donasi Hewan Kurban di Jawa-Bali
Tol Solo-Yogyakarta-NYIA Segmen Klaten-Prambanan Siap Fungsional Jelang Nataru 2024/2025
Bangkit dari Masa Sulit, Mulitina Tumini Sukses Kembangkan Usaha Berkat Bantuan Rumah BUMN Baturaja
Inilah 7 Butir Pernyataan Sikap PWI Jateng di Akhir Tahun 2024 dan Sambut 2025
TAGGED:Arus Mudik Relatif LancarGanjar PranowoTidak Ada Kemacetan
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?