By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Banjir di Kabupaten Pati, BPBD Dirikan Posko dan Bantu Warga
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Banjir di Kabupaten Pati, BPBD Dirikan Posko dan Bantu Warga

Last updated: 3 Januari 2023 11:15 11:15
Jatengdaily.com
Published: 3 Januari 2023 11:15
Share
Kondisi banjir di Pati sudah mulai surut di sejumlah tempat. Foto: BPBD Kabupaten Pati
SHARE

PATI (Jatengdaily.com)- Enam kecamatan di Kabupaten Pati masih tergenang banjir selama sepekan lalu. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pati terus melakukan evakuasi warga.

“Tim masih bergerak dilapangan untuk melaksanakan asessment dan menolong warga yang membutuhkan pertolongan,” kata Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pati, Martinus Budi, Senin (2/1/2023).

Ada enam kecamatan yang terpantau banjir. Sedangkan lima sisanya telah dipastikan surut, terparah berada di Kecamatan Gabus dengan ketinggian masih ada yang mencapai 160 centimeter.

“Awalnya ada 11 kecamatan yang banjir. Tapi ini lima sudah terpantau surut. Ketinggian saat ini rata-rata 20-160 centimeter,” ungkapnya.

Enam kecamatan yang masih banjir yakni Kecamatan Gubus, Kecamatan Juwana, Kecamatan Sukolilo, Kecamatan Pati, Kecamatan Margorejo dan Kecamatan Dukuhseti.

“Dari enam kecaman itu, 41 desa dari 141 desa masih terpantau belum surut. Tim juga masih terus bergerak dengan mendirikan posko bantuan di Desa Banjarsari Kecamatan Gabus dan mengirimkan alat-alat evakuasi ke lokasi yang membutuhkan,” jelasnya.

Dampak banjir tersebut, jalan utama dan jalan desa dari enam kecamatan tersebut masih terganggu. Sedangkan untuk kerugiaan materiil, BPBD Pati hingga kini masih mencatat lebih jauh.

“Lahan sawah ada yang tergenam, total ada ratusan hektar. Kemudian sekolah, rumah, jalan-jalan di pemukiman juga masih terganggu. Tapi untuk pengungsian sifatnya masih sebatas geser ke rumah saudara atau luar kecamatan yang banjir,” pungkasnya.

Informasinya, cuaca ekstream yang melanda Pati mengakibatkan daerah aliran sungai (DAS) di wilayahnya tak kuat menampung debit air hujan. Sehingga meluap menggenangi beberapa kecamatan di Kabupaten Pati.

Diberitakan sebelumnya, BPBD Jateng mencatat ada lima daerah yang mengalami banjir para di wilayahnya, yakni di Demak, Kota Semarang, Kendal, Pemalang dan Pekalongan. Namun kali ini, banjir terpantau merabah ke daerah lain seperti Jepara, Kudus dan Pati. adri-she 

You Might Also Like

Satpol PP Semarang akan Razia Pengamen dengan Berbagai Modus
Pastikan HET LPG 3 Kg, Pertamina dan Dinas Perdagangan Kota Semarang Sidak ke Sejumlah Pangkalan
Banyak Berlubang, Jalan Nasional Batang – Gringsing Diperbaiki
Empat Mahasiswa Fakultas Psikologi UNDIP Peroleh Beasiswa IISMA
Perbaikan Jalan Rusak Akibat Banjir di Jateng Selesai H-7 Lebaran
TAGGED:Banjir di Kabupaten PatiBPBD Dirikan Posko dan Bantu Warga
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?