By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Cuaca Ekstrim Berpotensi Terjadi hingga Akhir Juli
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Cuaca Ekstrim Berpotensi Terjadi hingga Akhir Juli

Last updated: 26 Juli 2023 07:48 07:48
Jatengdaily.com
Published: 26 Juli 2023 07:48
Share
Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi sepekan ke depan di sebagian wilayah Indonesia hingga akhir Juli 2023.

Situasi tersebut disebabkan lantaran sejumlah faktor. Cuaca ekstrem itu berpotensi terjadi disebabkan fenomena cuaca seperti aktifnya Madden Julian Oscillation (MJO), adanya aktivitas gelombang Rossby Ekuator, gelombang Kelvin, dan juga Siklon Tropis. Fenomena tersebut yang meningkatkan awan-awan hujan di sekitar.

Dilansir dari pmjnews.com, BMKG menyebutkan MJO aktif menunjukkan kondisi yang kurang signifikan untuk wilayah Indonesia. Selama sepekan ke depan, aktivitas gelombang atmosfer Rossby Ekuator diperkirakan aktif di sebagian wilayah Maluku Utara dan Papua bagian utara.

“Gelombang Kelvin diperkirakan masih akan aktif di Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, Sulawesi bagian utara dan selatan, dan Maluku Utara. Sehingga, faktor-faktor tersebut mendukung potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah tersebut,” tulis BMKG, dilansir Rabu (26/7/2023)..

Saat ini, BMKG melaporkan adanya Siklon Tropis Doksuri yang terpantau di perairan timur Filipina dengan kecepatan angin maksimum 75 knot (135 km/jam) dan tekanan udara minimum 965 hPa yang bergerak ke arah barat laut. she 

You Might Also Like

Langgar Aturan PPKM, Dua Cafe di Kota Semarang Disegel
Kasus Dugaan Korupsi Bansos Beras, Mensos: Tak Ada Intervensi terhadap KPK
Menjaga Setiap Langkah Kerja: Semen Gresik Perkuat Budaya K3 Lewat Apel Siaga Nasional
Mulai 1 Februari Daop 4 Semarang Operasikan 2 Kereta Api Baru dan 4 Tambahan Perjalanan, Ini Rute dan Jadwalnya
Pemprov Gelar Lomba Mural Nasional, Rekam Pembangunan Infrastruktur Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?