By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Di Unissula, Sandiaga Uno Ajak Generasi Muda Dorong Ekonomi Kreatif
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Di Unissula, Sandiaga Uno Ajak Generasi Muda Dorong Ekonomi Kreatif

Last updated: 17 Maret 2023 10:51 10:51
Jatengdaily.com
Published: 16 Maret 2023 16:34
Share
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno di Unisula. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Dr Sandiaga Salahudin Uno BBA MBA mengajak generasi muda untuk berperan aktif dalam ekonomi kreatif.

”Peran generasi muda, mahasiswa, dan kampus turut andil besar dalam menumbuhkan ekonomi kreatif. Ekonomi kreatif mendorong kemajuan perekonomian di Indonesia,” jelasnya, saat menjadi nara sumber dalam Kuliah umum aktivis mahasiswa dan dosen bertajuk ‘Peran kampus dalam mencetak generasi ekonomi kreatif,” di Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Kamis (16/3/2023).

Menurut Sandiaga Uno, ekonomi kreatif membuka lapangan kerja baru. Untuk memulai usaha di ekonomi kreatif tidak butuh modal besar. Ini juga bisa dilakukan di semua lini dan daerah, meski jauh di perkotaan sekalipun, seperti desa wisata yang makin bertumbuh bagus. ”Dan ini menjadi bagian target Indonesia untuk menciptakan peluang 4.4 juta lapangan kerja di tahun 2024,” jelasnya.

Menurutnya, Unissula universitas yang punya kapasitas jadi agen ekonomi kreatif. ”Kita kembangkan kewirausahaan dengan basis digital. Ini peluangnya besar, kreatif konten seperti Instagram, tiktok, facebook, dan platform lain, paling besar menyumbang ekonomi kreatif. Saat ini, industri ekonomi kreatif bangkit untuk membangun Indonesia yang maju. Banyak sektor mulai UMKM, industri kuliner, fashion, pariwisata yang suistanable, desa wisata, dan lainnya. Pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia saat ini mencapai Rp 1.300 triliun,” jelasnya.

Menurutnya, ekonomi kreatif menjadi penggerak utama pertumbuhan ekonomi yang mempercepat kebangkitan setelah pandemi Covid-19 dan membuka lebih banyak lapangan kerja. “Hal ini untuk menyelaraskan relevansi ekonomi kreatif dalam kerangka ekonomi global. Lewat ekonomi kreatif, Indonesia menargetkan di tahun 2024 menjadi pusat ekonomi syariah. Saat ini pariwisata halal Indonesia nomer dua tertinggi di dunia, ” jelasnya.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH mengatakan, Unissula merupakan salah satu perguruan tinggi dari 12 PT yang terakreditasi unggul. Dengan kekuatan yang ada, maka, diharapkan akan mampu mendukung ekonomi kreatif di Tanah Air. she

You Might Also Like

Pjs. Bupati Bantul Menandatangani Perjanjian Kerja sama dan Pengiriman Perdana RDF ke Pabrik Solusi Bangun Indonesia di Cilacap
Serba Gratis, Denty Bagikan Ratusan Paket Makan dan Cek Kesehatan Masyarakat
Tim Gabungan Jateng Lakukan Razia Kendaraan Muatan di Magelang untuk Cegah Kecelakaan
Tukang Parkir ‘Nyambi’ Maling Motor di Objek Wisata Guci Dibekuk Polisi
Candi Borobudur Dikembangkan Jadi Wisata Religi
TAGGED:Ekonomi Kreatifprof gunartosandiaga unoSandiaga Uno di UnissulaUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?