By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dukung Ketahanan Pangan, Mbak Ita Apresiasi Gelaran Pasar Sehati Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Dukung Ketahanan Pangan, Mbak Ita Apresiasi Gelaran Pasar Sehati Semarang

Last updated: 14 Mei 2023 20:05 20:05
Jatengdaily.com
Published: 14 Mei 2023 20:05
Share
Wali Kota Hj Hevearita G Rahayu mengapresiasi gelaran Pasar Sehati Semarang yang diadakan di Urban Farming Corner, Minggu (14/5).
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Wali kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mendukung dan mengapresiasi berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mengendalikan inflasi di ibu kota Provinsi Jawa Tengah. Di samping program ‘Pak Rahman’ yang rutin digelar di 16 kecamatan se-kota Semarang, pihaknya juga mengapresiasi gelaran Pasar Sehati Semarang yang diadakan di Urban Farming Corner, Minggu (14/5).

“2023-2024 banyak instruksi dari bapak presiden salah satunya bagaimana menjaga kedaulatan pangan dan ketahanan pangan. Kita bisa melakukan ketahanan pangan sehingga tingkat inflasi terjaga,” ungkap wali kota perempuan pertama di kota Semarang tersebut.

Pasar Sehati Semarang sendiri telah berlangsung selama 6 tahun. Komunitas pasar Sehat beranggotakan pelaku UMKM produk makanan dan minuman sehat seperti coldpressed juice, kombucha, jamu rempah, dawet pelangi, dan ada pula cemilan sehat seperti oatbar, dan sayuran organik, sertaq produk-produk yang ramah lingkungan.

Awalnya, Pasar Sehati Semarang disebut dengan Pasar Sehat Semarang. Baru pada ulang tahunnya yang ke-6, Pasar Sehat Semarang berubah nama menjadi Pasar Sehati Semarang karena saat ini tidak hanya berfokus pada produk-produk sehat dan alami namun juga merambah pada produk crafting dan passion. Mbak Ita, sapaan akrab wali kota mengapresiasi perkembangan yang terjadi di Pasar Sehati Semarang.

Wali Kota Hj Hevearita G Rahayu mengapresiasi gelaran Pasar Sehati Semarang yang diadakan di Urban Farming Corner, Minggu (14/5).Foto:dok

Dirinya berharap ke depan UMKM semacam ini akan terus bertumbuh. Apalagi di tahun ini, Pasar Sehati rutin mengadakan gelaran setiap bulan di Urban Farming Corner, bermitra dengan Dinas Pertanian Semarang.

“Selamat ulang tahun, panjang umur, panjang programnya sehingga bisa berkolaborasi dengan kota Semarang bersama-sama mensejahterakan masyarakat untuk Semarang semakin hebat,” tandas Mbak Ita.St

You Might Also Like

Menhub Dudy Dorong Optimalisasi Terminal Tipe A Mangkang Semarang
Sambut Ramadan, Pertamina Pastikan Stok dan Penyaluran BBM, LPG dan Avtur di Jateng dan DIY Aman
Kalangan DPRD Kota Semarang Apresiasi Percepatan Proses Revitalisasi Pecinan
Cetak Tenaga Terampil, Amatil Indonesia dan 3 SMK Teken MoU
Protes Pembongkaran Kios, Warga Nekat Panjat Tower Milik Stasiun
TAGGED:Apresiasi Pasar Sehati SemarangBantuan lewat pemkot semarangDukung Ketahanan PanganMbak Ita
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?