By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Investor Berdatangan ke Semarang, Wali Kota Minta Disnaker Siapkan Tenaga Kerja Siap Pakai
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Investor Berdatangan ke Semarang, Wali Kota Minta Disnaker Siapkan Tenaga Kerja Siap Pakai

Last updated: 14 November 2023 20:02 20:02
Jatengdaily.com
Published: 15 November 2023 04:00
Share
Wali Kota Semarang, Hj Hevearita G Rahayu
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu meminta Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) untuk mempersiapkan tenaga kerja yang siap pakai sesuai kompetensi yang dibutuhkan.

Mbak Ita, sapaan akrabnya menyebut, persaingan yang semakin besar di era sekarang membutuhkan tenaga kerja yang siap pakai. Sehingga diperlukan peningkatan kompetensi dan daya saing profesi.

“Saat ini banyak investor yang melirik Kota Semarang. Dengan banyaknya pembangunan, banyak pula dibutuhkan tenaga kerja. Nah itu yang harusnya kita siapkan,” ujar Mbak Ita.

Menurutnya, dinas harus menggandeng mitra kerja seperti perusahaan-perusahaan untuk mencari tahu kompetensi apa yang mereka butuhkan. “Seperti pusat perbelanjaan, mal, hotel, bahkan sport center akan banyak dibangun di Semarang. Kami berharap Dinas Tenaga Kerja bisa berkomunikasi dengan pihak investor sehingga Pemkot Semarang bisa memberikan pelatihan tenaga kerja yang siap pakai,” katanya.

Wali Kota perempuan pertama di Kota Semarang ini mengaku telah mencermati beberapa anggaran pelatihan dan bentuk pelatihan-pelatihan tenaga kerja.

“Saya evaluasi, karena sebenarnya pelatihan itu bisa dilaksanakan dan diimplementasikan tidak hanya Disnaker sendiri. Tapi bisa menggandeng dinas lain seperti Dinas Koperasi UMKM, Dinas Perindustrian, atau Dinas Ketahanan Pangan maupun Pertanian,” jelasnya.

Tak hanya untuk menyiapkan tenaga kerja guna kebutuhan lokal, Pemkot Semarang juga akan menyiapkan sesuai kebutuhan di luar negeri. Hal ini sebagai upaya pemenuhan kebutuhan tenaga kerja yang ada di luar negeri. Seperti di negara Korea dan Jepang mereka justru mencari tenaga kerja di sektor pertanian.

“Kita harus menyiapkan tenaga kerja siap pakai di Kota Semarang. Bagi calon pekerja migran yang akan berangkat ke luar negeri juga berani bersaing agar dapat mengisi peluang kerja antarnegara,” jelasnya. St

You Might Also Like

Mental Block Penghalang Spirit Berwirausaha
Minimalisir Potensi Masalah Sengketa Hasil, Permasalahan Tungsura Diselesaikan di TPS
Poster Antirokok di Tangan Anak Desa Belor: Jejak Kecil untuk Masa Depan Sehat
Pawai dan Gelar Budaya KB, TK, dan SD PL Santo Yusup Berlangsung Meriah
Kejar Mimpi Semarang Gelar Goes to Orphanage di Bulan Ramadan
TAGGED:Investor BerdatanganPemkot Semarang Siapkan Tenaga KerjaSiap Pakai
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?