in

Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait Meninggal, Dimakamkan di Tanah Kelahirannya

Arist Merdeka Sirait. Foto: dok/humas Polri

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait meninggal dunia.  Arist Merdeka meninggal di Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur pada hari, Sabtu (26/8/23).

“Polri turut berduka atas meninggalnya Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait,” ujar Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho dalam keterangan tertulisnya dilansir dari laman polri.

Kadiv Humas Polri menuturkan, sosok Arist Merdeka Sirait selama ini dikenal sebagai pribadi yang peduli dengan perlindungan anak. Bahkan, beberapa kali Polri bekerja sama dengannya untuk mengungkap beberapa kasus terkait dengan anak.

“Selama ini Polri sering bekerja sama dengan Arist Merdeka Sirait guna mengungkap beberapa kasus dan memiliki komitmen yang sama dalam perlindungan terhadap anak,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ujar Kadiv Humas Polri, Indonesia khususnya Polri sangat kehilangan atas meninggalnya Arist Merdeka Sirait. Semoga Beliau Mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

Diketahui Arist Merdeka Sirait meninggal akibat sakit. Almarhum telah dibawa ke kampung halamannya dan  dimakamkan di pemakaman keluarga, tepatnya di Toba, Sumatera Utara. she 

Written by Jatengdaily.com

Sempat Terhenti 3 Tahun, Baznas Jateng Kembali Menggelar Baznas Award 2023

Interpol Terbitkan Red Notice Christopher Stefanus Tersangka dalam Kasus Penipuan Jessica Iskandar