By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: KKN Kelompok 40 UPGRIS Latih Literasi Digital Siswa SD Teluk Awur Jepara
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

KKN Kelompok 40 UPGRIS Latih Literasi Digital Siswa SD Teluk Awur Jepara

Last updated: 7 Februari 2023 09:20 09:20
Jatengdaily.com
Published: 7 Februari 2023 09:17
Share
KKN Kelompok 40 UPGRIS latih literasi digital siswa SD Teluk Awur Jepara. Foto: dok
SHARE

JEPARA (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 40 Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) telah melaksanakan literasi digital, di SD Negeri Teluk Awur Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara, Senin (6/2/2023).

Penanggungjawab pelaksanaan KKN Dian Nitatalia mengatakan, KKN mengambil tema “Meningkatkan Generasi Milenial Melalui IPTEK.”

”Untuk sasarannya adalah peserta didik kelas V SD Negeri Teluk Awur tersebut,” jelasnya, Selasa (7/2/2023).

Menurutnya, literasi digital tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam berpikir kritis dan memahami informasi. Selain itu, literasi ini bertujuan untuk menambah kosa kata dari berbagai informasi dan meningkatkan konsentrasi peserta didik dalam melihat dan mendengarkan suatu informasi.

”Dari hal tersebut, diharapkan literasi ini dapat meningkatkan generasi milenial yang paham akan adanya suatu IPTEK,” jelasnya.

Di dalam literasi ini, mengajarkan tentang mata pelajaran Matematika dengan materi yang diangkat yaitu bangun ruang. Pemberian materi tersebut diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan mewujudkan rasa suka peserta didik terhadap pembelajaran Matematika terutama mengenai materi bangun ruang.

”Selain mengajarkan tentang literasi digital mata pelajaran Matematika mengenai materi bangun ruang, tim KKN UPGRIS kelompok 40 Desa Teluk Awur juga mengajarkan tentang komputer dasar. Adapun pembelajaran komputer dasar meliputi mulai dari menghidupkan laptop, membuka microsoft word, mengetik, membuat bangun ruang, dan mewarnai bangun ruang. Tujuan pelatihan ini yaitu agar peserta didik dapat mengetahui tata cara menggunakan komputer dasar terutama dalam aplikasi microsoft word, sehingga pengetahuan peserta didik mengenai teknologi dapat meningkat,” paparnya. she

You Might Also Like

Perlu Sinergi agar Wisata Candi jadi Destinasi Edukasi di Jateng
Semarang Bakal Jadi Tuan Rumah Puncak Acara Hari Keluarga Nasional Ke-31
Wisudawan Unissula Optimis Meski Diwisuda di Era Resesi Ekonomi
Peselancar Indonesia Rio Waida Juarai Sydney Surf Pro 2022
Hasil Negatif Tes PCR Berlaku Tiga Hari untuk Naik Kereta Api
TAGGED:KKN UPGRISSD Teluk Awur Jepara
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?