By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Lolos Semifinal Piala AFF, Tim U-23 Indonesia Siap Memberikan Permainan yang Terbaik di Babak Semifinal
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Lolos Semifinal Piala AFF, Tim U-23 Indonesia Siap Memberikan Permainan yang Terbaik di Babak Semifinal

Last updated: 24 Agustus 2023 07:10 07:10
Jatengdaily.com
Published: 24 Agustus 2023 07:10
Share
Shin Tae-yong (kiri). Foto: pssi
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Tim U-23 Indonesia memastikan diri lolos ke babak semifinal Piala AFF U-23 tahun 2023.

Indonesia menemani tiga tim lain (Thailand, Malaysia dan Vietnam) yang juga lolos ke babak semifinal gelaran tersebut. Tim merah putih lolos ke semifinal berstatus sebagai runner up terbaik. Garuda Muda lolos berkat kemenangan Vietnam dan Malaysia di laga sebelumnya.

Di fase grup, Indonesia kalah 1-2 melawan Malaysia dan menang tipis 1-0 atas Timor Leste.

Sementara lawannya, Thailand, menjadi tim pertama yang lolos ke semifinal Piala AFF U-23 2023. Tim besutan Issara Sritaro itu lolos setelah menjuarai Grup A. Thailand sukses mengemas poin sempurna, sembilan. Tim tuan rumah juga mencatatkan cleansheet di turnamen ini pada babak penyisihan grup.

Malaysia juga memastikan lolos ke semifinal setelah mengalahkan Timor Leste dengan skor 3-1 di PTT Stadium, Selasa (22/8) lalu.

Dengan hasil itu Malaysia mengemas poin sempurna enam poin dari dua laga. Sebelumnya, tim besutan Elavarasan itu menang atas timnas U-23 Indonesia dengan skor 2-1.

Selanjutnya, Vietnam lolos ke semifinal sebagai juara Grup C setelah mengalahkan Filipina dengan skor 1-0 di Rayong Province Stadium, Selasa (22/8).

Sebelumnya, Vietnam mengalahkan Laos dengan skor 4-1 pada laga pertama mereka di Grup C.

Kemenangan Vietnam dan Malaysia membantu timnas U-23 Indonesia lolos ke semifinal. Filipina yang kalah dari Vietnam tentunya tak mampu menggeser timnas U-23 Indonesia di klasemen runner-up terbaik.

Pelatih kepala tim, Shin Tae-yong mengatakan, bahwa keempat tim itu sudah selayaknya tampil di semifinal.

“Saya rasa empat tim (Indonesia, Thailand, Malaysia dan Vietnam) yang berada di semifinal ini berhak untuk itu, saya berharap dua laga nanti akan terjadi pertandingan yang bagus,” bukanya saat jumpa pers jelang laga.

Terakhir, pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan akan bermain sebaik mungkin dengan caranya sendiri dan mencoba mencuri kemenangan di laga melawan Thailand.

“Saya melihat beberapa pertandingan yang dilakukan Thailand, saya juga melihat pertandingan dari Malaysia. Saya pikir, Thailand memiliki skuad bagus di turnamen ini diantara semua peserta yang ada. Untuk pertandingan besok, kami akan melakukan yang terbaik, dan bermain dengan cara yang sebaik mungkin untuk laga esok,” tutupnya dilansir dari laman pssi, Kamis (24/8/2023). she 

You Might Also Like

Lanud Iswahjudi Kembali Gelar Vaksinasi
Polisi Buru Penyebar Pertama Video Skandal Mirip Gisel
Meriah dan Bermakna, Semarang Siap Rayakan HUT ke-80 RI dengan Semangat Persatuan dan Kemakmuran
Silaturahmi di Unissula, Anis Disambut Hangat
Pemain Unggulan Tanpa Kesulitan Tembus Semi Final KBAM 2024 Zona Tengah
TAGGED:Piala AFFshin tae yongTim U-23 Indonesia
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?