Mahasiswa Magister Kenotariatan Unissula KKL di Singapura dan Malaysia

1 Min Read
Mahasiswa MKn Uissula berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. Foto: dok

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Program Studi (Prodi) Magister Kenotariatann(MKn) Unissula melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Singapura dan Malaysia pada Rabu sampai Sabtu (26-29/7/2023).

Kunjungan rombongan tersebut didampingi oleh Ketua Prodi MKn Dr Jawade Hafidz SH MH dan Sekretaris MKn Dr Nanang Sri Darmadi SH MH. Adapun yang ikut KKL sedikitnya 110 mahasiswa.

Menurut Djawade tujuan KKL adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa MKn Unissula, mendapat nilai tambah, dan sharing terkait dengan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) dan kenotariatan.

Dengan KKL tersebut, mahasiswa MKn Unissula diharapkan juga mendapat pengalaman dalam mengenal dunia kerja.

Kunjungan KKL diantaranya ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura.

Sedangkan di Malaysia, mahasiswa MKn Unissula mengunjungi sejumlah tempat. Diantaranya International Islamic Universitas Malaysia (IIUM) dan Badan Peguam Malaysia, yakni badan profesional yang mengatur profesi pengacara dan kenotariatan di Semenanjung Malaysia. Di sini, mahasiswa KKL MKn Unissula melakukan studi banding tentang PPAT dan kenotariatan. She

0
Share This Article
Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.