By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kapolrestabes Semarang Diperiksa di Polda Metro, Terkait Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK ke SYL
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kapolrestabes Semarang Diperiksa di Polda Metro, Terkait Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK ke SYL

Last updated: 12 Oktober 2023 07:06 07:06
Jatengdaily.com
Published: 12 Oktober 2023 07:04
Share
Kombes Pol Irwan Anwar . Foto: dok/humas
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar saat ini tengah menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait dengan dugaan pemerasan terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), yang diduga dilakukan pimpinan KPK saat menangani perkara di Kementerian Pertanian. Dugaan pemerasan ini, mencuat setelah adanya  laporan masyarakat). Kapolrestabes Semarang diperiksa berkaitan dengan posisinya sebagai salah satu saksi.

Perihal pemeriksaan tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

“(Kapolrestabes Semarang) sekitar pukul 13.15 sudah tiba,” ujar Trunoyudo dilansir dari laman PMJNews, Kamis (12/10/2023).

Kendati demikian Trunoyudo tidak membeberkan lebih jauh mengenai pemeriksaan yang dilakukan terhadap Irwan sebagai saksi dalam tahap penyidikan kasus tersebut.

Ia hanya menyampaikan bahwa yang bersangkutan menjalani pemeriksaan di ruang Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

“Di penyidik Direktorat Krimsus, Subditnya Tipidkor,” ucapnya.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto membenarkan adanya pemanggilan terhadap Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar terkait kasus dugaan pemerasan pimpinan KPK terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.

Karyoto mengatakan pemeriksaan penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya terhadap Kombes Irwan dilaksanakan  Rabu (11/10/2023).

Kendati demikian, Karyoto tidak menjelaskan lebih jauh mengenai pemeriksaan terhadap Kombes Irwan hari ini dalam rangka penyidikan kasus tersebut.

Karyoto hanya menyampaikan bahwa perkembangan rangkaian penyidikan kasus tersebut nantinya akan disampaikan lebih lanjut.

“Nanti kalau rekan-rekan wartawan tanya kepada Direktorat Kriminal Khusus, pasti akan menjawab, apa yang sudah dia lakukan, dalam hal terkait penyelidikan maupun penyidikan,” terangnya. she 

You Might Also Like

Lestarikan Naskah Kuno, Dinperpusar Demak Gandeng Masyarakat
Untag Targetkan Peningkatan Jumlah Tim Lolos PPK-Ormawa 2024
Pemerintah Alihkan 75,51% Saham Semen Baturaja ke SIG
Pemerintah Siapkan Pemusatan Latihan dan Sentra Olahraga untuk Atlet Disabilitas
Mutasi Jabatan di Polres Blora Ini Pejabat Yang Serah Terima
TAGGED:Kapolrestabes Semarang DiperiksaPenyidikan Kasus SYL
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?