By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Rektor USM Jalin Kerja Sama dengan BPTI, jadi Tuan Rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Rektor USM Jalin Kerja Sama dengan BPTI, jadi Tuan Rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi

Last updated: 22 Mei 2023 21:18 21:18
Jatengdaily.com
Published: 22 Mei 2023 11:17
Share
Rektor USM Dr Supari ST MT seusai menandatangani naskah perjanjian kerja sama dengan Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset, dan Teknologi untuk menjadi tuan rumah ajang talenta jenjang pendidikan tinggi 2023 di ruang Sidang Biro Umum dan PBJ, Kemendikbudristek Jl Jenderal Sudirman, Senayan Gedung C Lantai 3 Jakarta pada 22 Mei 2023.FotoLdok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) siap menjadi tuan rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi tahun 2023. USM telah menyiapkan venue terbaik untuk Kontes Robot Indonesia (KRI) 2023 yang menjadi program bergengsi Ajang Talenta Jenjang Pendidikan Tinggi.

Hal itu diungkapkan Rektor USM Dr Supari ST MT seusai menandatangani naskah perjanjian kerja sama dengan Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset, dan Teknologi untuk menjadi tuan rumah ajang talenta jenjang pendidikan tinggi 2023 di ruang Sidang Biro Umum dan PBJ, Kemendikbudristek Jl Jenderal Sudirman, Senayan Gedung C Lantai 3 Jakarta pada 22 Mei 2023.

”Kami telah persiapkan di Gelora USM untuk kontes robot ABU Robocom Indonesia, kontes robot tematik, dan kontes robot seni tari. Untuk venue di Gedung Prof Muladi dan Auditorium Ir Widjatmoko nanti untuk kontes robot sepak bola humanoid, kontes robot sepak bola beroda, dan kontes robot SAR Indonesia. Adapun kolam renang lantai 10 Gedung Menara USM diperuntukkan kontes robot bawah air Indonesia. Kolam renang ini pertama kali dicoba bukan untuk manusia namun untuk robot,” tuturnya.

Hal senada dikatakan Dekan Fakultas Teknik USM, Dr Purwanto ST MT. Menurutnya, pihaknya telah menyiapkan fasilitas terbaik untuk KRI. ”Target kami adalah sukses menjadi tuan rumah dan sukses meraih prestasi. Tim USM yang akan tampil di KRI sudah siap untuk mempersembahkan yang terbaik bagi USM,” ungkapnya. St

You Might Also Like

Hakim Agung MA Prof Hamdi Dikukuhkan Sebagai Profesor Kehormatan dari Unissula
Untag Semarang Resmi Peroleh Hibah Erasmus+ Melalui Program Kolaborasi Internasional FID4S
Prof. Anggraeni EK Dikukuhkan sebagai Guru Besar Untag Semarang
Teliti Analisis Pondasi Tiang Bor, Rifqi Brilyant Raih Doktor
Mahasiswa ITB Semarang Tutik Alawiyah Lolos Program Wirausaha Merdeka
TAGGED:jadi Tuan Rumah Ajang Talenta Jenjang Pendidikan TinggiJalin Kerja Sama dengan BPTIREktor USM
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?