By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Sambut Ramadhan dengan Istiqomah Beribadah
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sambut Ramadhan dengan Istiqomah Beribadah

Jatengdaily.com
Published: 9 Maret 2023 10:12
Share
Drs Muhammad Muhtar Arifin Sholeh MLib
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Dalam menyambut Ramadhan, umat Islam tidak hanya mempersiapkan fisik dan mental.

Namun juga harus memiliki visi untuk mencapai tujuan Ramadhan, yaitu takwa. Maka perlu istiqomah dalam beribadah.

“Istiqomah itu maknanya bersikap lurus, lurus hatinya, lurus pikirannya, lurus jasmaninya. Di bulam Ramadhan, istiqomah berarti tetap baik puasanya, dan ibadah-ibadah lainnya,” ungkap Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula, Drs Muhammad Muhtar Arifin Sholeh MLib, Kamis (9/3/2023).

Drs Muhammad Muhtar Arifin Sholeh MLib menyampaikan untuk mencapai istiqomah ada beberapa tipsnya. Yang pertama perlu meluruskan niat karena Allah. Yang kedua melaksanakan ibadah sesuai dengan yang ditetapkan Allah. Ketiga tujuannya adalah mendapat ridho Allah. Dan terakhir rutin terus menerus dilakukan.

“Kita bersyukur berada di lingkungan yang kondusif untuk melakukan kebaikan. Sehingga dengan begitu akan menjadi lebih mudah bagi kita untuk istiqomah. Sehingga program Ramadhan dari universitas harus kita dukung FAI sangat mendukung apa yang diprogramkan universitas, seperti banyak dari dosen FAI yang menjadi imam tarawih, dan penceramah selama Ramadhan,” pungkasnya. she

You Might Also Like

Tim Voli Pantai Kudus Juara Umum Porprov Jateng
Percepatan Program Kerja, Ahmad Luthfi segera Keliling 35 Kabupaten/Kota di Jateng
Pengiriman Delapan Pekerja Migran Ilegal di Perbatasan RI-Malaysia Berhasil Digagalkan
Wardah Beauty Semarang Mensupport Asosiasi Muslimah Pengusaha Indonesia se-Jateng
Antisipasi Lonjakan Covid-19, Ganjar Perintahkan Rumah Sakit Siapkan Kamar Isolasi dan ICU
TAGGED:FAIRamadhan
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?