By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Tim PkM USM Memberi Psikoedukasi bagi Orang Tua dan Guru Pos PAUD Sekar Kantil Tlogosari
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tim PkM USM Memberi Psikoedukasi bagi Orang Tua dan Guru Pos PAUD Sekar Kantil Tlogosari

Last updated: 2 Juni 2023 16:59 16:59
Jatengdaily.com
Published: 2 Juni 2023 09:54
Share
Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) memberi Psikoedukasi dengan tema ''Komunikasi Diadik Ibu dengan Anak Usia Dini'' di Pos PAUD Sekar Kantil Tlogosari Semarang, baru-baru ini.
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) memberi Psikoedukasi dengan tema ”Komunikasi Diadik Ibu dengan Anak Usia Dini” di Pos PAUD Sekar Kantil Tlogosari Semarang, baru-baru ini.

Kegiatan yang dibiayai Universitas Semarang (USM) itu diikuti orang tua siswa dan guru di Pos PAUD. Tim PkM USM terdiri atas Ketua Sri Widyawati, S.Psi, M.Si, Psikolog, anggota Martha Kurnia Asih, S.Psi, M.Si dan Retno Ristiasih Utami, S.Psi, M.Si, Psikolog.

Menurut Sri Widyawati, tujuan kegiatan untuk memberikan psikoedukasi sekaligus latihan dalam berkomunikasi dengan anak usia dini, khususnya pada ibu dan pendidik di Pos PAUD. Kegiatan dibantu dua mahasiswa Fakultas Psikologi USM, Risky dan Zaki.

”Antusiasme peserta cukup bagus. Hal itu nampak dari adanya diskusi dan pertanyaan yang disampaikan dan bagi pengalaman antarpeserta,” ujarnya.

Ketua Pos PAUD Sekar Kantil, Mia Puspitasari SE mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang sangat bermanfaat bagi orang tua siswa dan pendidik. Dia berharap, kegiatan serupa bisa dilakukan kembali untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para orang tua dalam memberikan pengasuhan yang sesuai bagi anak.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah dan penyerahan cendera mata dari tim PkM Fakultas Psikologi USM kepada Ketua Pos PAUD Sekar Kantil Tlogosari Semarang. St

You Might Also Like

Kementan Minta Petani Tak Segan Laporkan Pungli Bantuan Alsintan
Pertamina Patra Niaga Distribusikan BBM, Masyarakat Karimun Jawa Bersyukur Bisa Melaut Lagi
Kapolda Jateng Pimpin Sertijab 4 PJU dan 15 Kapolres
Pemkab Demak Angkat 2.433 Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu
Ganjar Buka Jateng Great Sale 2023 ; Ayo ke Jateng, Ada Banyak Diskon Menarik
TAGGED:Memberi Psikoedukasi bagi Orang TuaTim PkM USMUniversitas SemarangUSM
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?