By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Unissula Cetak Perawat yang Birrul Walidain
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Unissula Cetak Perawat yang Birrul Walidain

Last updated: 23 Mei 2023 10:48 10:48
Jatengdaily.com
Published: 23 Mei 2023 10:48
Share
Ilustrasi. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH memberikan pesan agar para mahasiswanya memiliki ahlak terpuji. Salah satunya dengan menerapkan sifat birrul walidain atau berbakti dan menghormati kepada kedua orang tuanya. Hal itu antara lain disampaikan dalam sumpah profesi ners yang diikuti oleh 181 perawat baru di Auditorium Unissula baru-baru ini.

“Selagi masih ada kesempatan muliakan kedua orangtu. Karena kita diajarkan untuk selalu berbakti kepada keduanya. Inilah pendidikan yang diintegrasikan di Unissula, yang dididik langsung oleh Habib Hasan Toha Putra MBA. Sehingga kita bisa mengimplementasikan birrul walidain kepada seluruh mahasiswa. Itu Budai yang selalu dikembangkan di Unissula sebagai strategi untuk mewujudkan generasi khaira ummah,” ungkapnya.

Prof Gunarto juga menegaskan bahwa ada tiga amalan yang tidak putus karena meninggal dunia, salah satunya adalah anak yang sholeh. Orangtua sudah berbuat amal jariyah berupa memuliakan anak hingga menjadi sarjana keperawatan yang berbuat kebaikan. “Dari berbuat kebaikan itu pahalanya akan terus mengalir yang diberikan Allah kepada orangtuanya. Sehingga atas Rahmat Allah nanti semua orangtua menjadi saksi untuk anaknya menjadi ners yang sholeh,” lanjutnya.

Hal itu karena ridho Allah bergantung pada ridhonya orangtua. Dan murkanya Allah tergantung pada murkanya orangtua.

“Maka tidak ada jalan lain bagi para wisudawan yang disumpah untuk selalu berbakti kepada orangtua, untuk membahagiakan orangtua. Dan kebahagiaan yang sejati adalah kebahagiaan dunia dan akhirat. Nilai-nilai baik yang diajarkan orangtua perlu dilanjutkan, sehingga kebaikan orangtua itu menjadi amal jariyah,” jelasnya.

Strategi lainnya adalah mengintegrasikan ilmu sains keperawatan dan ilmu agama dalam rangka bekerja menjadi perawat sebagai ibadah kepada Allah. Dan yang terakhir adalah selalu membersihkan hati dengan menjalankan hukum-hukum Allah dan mengikuti sunah Rasulullah SAW.

Saat ini Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula menawarkan tiga program studi yang semuanya terakreditasi Unggul yakni Program Sarjana Ilmu Keperawatan, Program Diploma III Keperawatan, dan Profesi Ners. FIK Unissula juga memiliki jaringan kerjasama penempatan kerja bagi para alumninya sehingga masa tunggu alumninya mendapatkan pekerjaan kurang dari tiga bulan. Bahkan banyak yang sudah mendapatkan pekerjaan sebelum diwisuda. She

You Might Also Like

Cipta Kondisi Jelang Nataru, Polsek Taman Gelar Operasi Miras
Mahasiswa TRKP Sekolah Vokasi Undip Magang Industri Mandiri di Kilang Pertamina Internasional RU VI Balongan
Rayakan Hari Pelanggan Nasional, Hotel Metro Park View Gelar Coffee Morning di Kementerian Hukum & HAM Jawa Tengah
Peringati Hari Buruh, Pekerja Kena PHK Diberi Sembako
Teliti Penalaran Aljabar, Abdul Basir Raih Doktor
TAGGED:Keperawatan UnissulaUnissulaUnissula Cetak Perawat yang Birrul Walidain
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?