By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 4 Ton Beras Murah Digelontorkan di Pasar Segamas Purbalingga
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

4 Ton Beras Murah Digelontorkan di Pasar Segamas Purbalingga

Last updated: 29 Februari 2024 05:31 05:31
Jatengdaily.com
Published: 29 Februari 2024 05:31
Share
Purbalingga gelontorkan beras murah. Foto: humas
SHARE

PURBALINGGA (Jatengdaily.com)– Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Kabupaten Purbalingga menyalurkan beras cadangan pemerintah dalam program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), sebanyak empat ton. Beras dari Gudang Bulog tersebut tersebut disalurkan melalui 53 orang pedagang di Pasar Segamas, Rabu (28/2/2024).

Kepala Bidang Perdagangan Dinperindag Purbalingga, Wasis Pambudi, menjelaskan, tujuan kegiatan tersebut adalah melindungi daya beli masyarakat dan menjaga keterjangkauan masyarakat untuk membeli beras.

“Sampai detik ini di tahun ini sudah kita lakukan OP (operasi pasar) sebanyak 72 ton (beras) tersebar di 3 UPTD wilayah pasar dan 20 pasar rakyat milik Pemda,” ujarnya dilansir dari laman humas Prov. Jateng, Kamis (28/2/2024).

Ditambahkan, sebanyak 53 orang pedagang di Pasar Segamas Purbalingga mendapat jatah beras sebanyak 50-100 kg. Wasis melanjutkan, harga beras tersebut dari Perum Bulog sebesar Rp10.200, lalu dijual ke konsumen dengan harga yang dianjurkan sebesar Rp10.900. Setiap orang hanya boleh membeli maksimal 10 kg atau 2 kantong beras SPHP tersebut.

Salah seorang pedagang beras di Pasar Segamas, Marno, menuturkan, pendistribusian beras SPHP relatif membantunya.

“Terima kasih kepada Pemkab purbalingga dengan adanya bantuannya dan mudah-mudah terus serta penjualannya cepat laris,” pungkasnya. she

You Might Also Like

Positif Corona, Mbah Roso Meninggal, Ganjar: Almarhum Sosok Dermawan
Dorong UMKM Naik Kelas, SG Inisiasi Program Mentorship UMKM Kokoh
14 Ribu Jemaah Haji Khusus Didaftarkan Prioritas Vaksinasi
Sakit Stroke, Seorang Calon Haji Batal Berangkat
Penjelasan PSSI Terkait Siaran Diacak Pada Piala Menpora 2021
TAGGED:Beras MurahPasar Segamas
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?