By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Berstandar Internasional, Pembangunan Paralympic Training Center di Karanganyar segera Rampung
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Berstandar Internasional, Pembangunan Paralympic Training Center di Karanganyar segera Rampung

Last updated: 27 Desember 2024 08:11 08:11
Jatengdaily.com
Published: 27 Desember 2024 08:15
Share
Wamen PU Diana Kusumastuti meninjau pembangunan Paralympic Training Center di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, baru-baru ini. Foto: pu.go.id
SHARE

KARANGANYAR (Jatengdaily.com)- Wakil Menteri Pekerjaan Umum (Wamen PU) Diana Kusumastuti meninjau pembangunan Paralympic Training Center di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, baru-baru ini.

Wamen Diana meminta agar dilakukan upaya percepatan agar training center ini dapat selesai tepat waktu dengan tetap memperhatikan kualitas pekerjaan.

“Pastikan agar konstruksinya bisa selesai sesuai target pada 31 Desember 2024. Selain bangunannya, pastikan jalan aksesnya juga diperbaiki agar memudahkan atlet atau masyarakat yang mau ke sini,” katanya dilansir dari laman resmi pu.go.id, Jumat (27/12/2024).

Paralympic Training Center merupakan salah satu sarana dan prasarana olahraga yang dibangun Kementerian PU sebagai bagian dari dukungan pembinaan atlet disabilitas agar lebih berprestasi di tingkat internasional. Semua fasilitas yang disediakan juga dipastikan berstandar internasional.

Pusat latihan olahraga dengan luas bangunan 34.346 m2 tersebut dibangun di atas lahan seluas 80.262 m2. Lokasinya berada di kaki Gunung Lawu, tepatnya tidak jauh dari kawasan Bumi Perkemahan Cakra Pahlawasri di Desa Delingan, Karanganyar.

“Paralympic Training Center dibangun dengan biaya APBN senilai Rp409,2 miliar. Saat ini progres konstruksinya telah mencapai 97,6%,” kata Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Tengah Kuswara.

Sejumlah sarana dan prasarana yang dibangun antara lain arena akuatik (kolam renang), kolam recovery, arena boccia, arena menembak, arena tenis meja dan wheel chair tenis meja, arena badminton, GOR multifungsi, lapangan sepak bola, lintasan atletik 400 meter, lintasan lari 100 meter, lintasan lompat jauh, lompat tinggi, dan tolak peluru. Selain itu, disediakan juga hunian layak bagi para atlet berupa 2 tower rumah susun setinggi 5 lantai dengan kapasitas 188 kamar. she

 

You Might Also Like

Rayakan Idul Adha, Danone Indonesia Berbagi 373 Hewan Kurban di Berbagai Wilayah di Indonesia
Warga Mudik, Jalani Isolasi di Desa Jojogan Ditandai dengan Gelang Karet Khusus
Sudah 8.702 Jamaah Haji Indonesia Diberangkatkan ke Tanah Suci
Drama Romantis Zhao Lusi dan William Chan, Love’s Ambition Segera Tayang di WeTV, Bisa Nonton Gratis!
LRT Jabodebek, Mobilitas Kereta Api Masa Kini Berbasis Teknologi Canggih 
TAGGED:Paralympic Training Center di KaranganyarWamen PU Diana
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?